Spar Girona vence a IDK Euskotren de forma clara y ya piensan ambos en la Copa (57-78)

Por fin ha podido ganar Spar Girona tras cuatro derrotas seguidas y lo ha hecho ante un IDK Euskotren que se ha topado con una gran actuación de la australiana Lauren Nicholson, autora de 17 puntos.

Tuvieron que remontar a las locales y es un triunfo que les coloca de nuevo entre las cuatro primeras, puesto que tenían en la clasificación para la Copa de la Reina, torneo que empieza en unos días y que también jugará IDK Euskotren.

El partido llegaba tras la dura derrota y eliminación en Eurocup a manos de Besiktas y con muchos minutos en la pista y eso obligó a Íñiguez a rotar desde el inicio, algo que aprovecharon las locales para ponerse por delante en el marcador a lo largo del primer cuarto. El juego interior de Fankam y Junio fueron clave.

Un parcial de 0 a 7 hizo que las locales vieron su ventaja dilapidada con Nicholson liderando a las catalanas y superando en todo momento a las de Muguruza. Con sus 12 puntos hasta el descanso era la jugadora clave de Spar Girona. Cuando las vascas igualaron el encuentro apareció Morgan Bertsch para poner el +6 al descanso con un triple al borde del mismo.

Tras el descanso entró mucho mejor Spar Girona gracias al acierto de Magarity y a la mejor defensa de las catalanas que lograban recuperar balones y metieron una distancia de 14 puntos que parecía sentenciar el partido.

Con esa ventaja lo único que faltaba para sentenciar el partido es que Spar Girona pudiera aguantar la energía tras el complicado partido con Besiktas en Eurocup. Los puntos de Mendy y Laura Peña sentenciaron el partido y el triunfo se lo llevaron las visitantes.

Leer  IDK Euskotren logra la permanencia y condena a Leganés

Ahora ambos equipos pueden pensar en la Copa de la Reina donde Spar Girona se enfrentará a Movistar Estudiantes e IDK Eusokotren hará lo propio contra Valencia Basket.