Spar Girona supera fácilmente al Barça CBS en la Lliga Catalana

En un fin de semana donde no hay LF Endesa, la Federació Catalana de Bàsquet ha organizado la Lliga Catalana fememina que ha enfrentado en un semifinal al Barça CBS contra el nuevo Spar Girona que espera dar carpetazo al año pasado y quiere ser un rival duro de batir en esta nueva temporada.

Y para Spar Girona este era un partido importante tras la clara derrota que sufrió en su estreno liguero ante Casademont Zaragoza y de ahí que la clara victoria ante el Barça CBS suponga un poco de aire a un proyecto que está en formación pero que quiere competir desde el primer día.

El año pasado se vivió este duelo en la Lliga Catalana y el triunfo fue para las blaugrana en Fontajau, pero esta vez poco pudieron hacer, sin la presencia de pilares clave como Paula Ginzo, MVP de la primera jornada, y Anna Cruz. Y eso que el Barça se puso pronto por delante con un 3-10 de parcial al que respondió Girona tirando del juego interior de Tolo y Labuckiene.

Las faltas lastraron a la jugador líder del Barça en este encuentro, Kristina Rakovic, y eso lo aprovechó Girona para recortar distancia y colocarse por delante (23-22). Las de Isaac Fernández no supieron reaccionar y eso sirvió a Spar Girona para abrir algo de brecha, pero el Barça se recompuso e igualó de nuevo el partido.

Un parcial de 12-0 fue muy importante para empezar a decantar el partido para las jugadoras de Girona que demostraban una gran superioridad física aprovechando los centímetros de Marianna Tolo que al descanso había anotado 19 puntos. El parcial del segundo cuarto dejaba el partido listo para sentencia (50-32)

La segunda parte fue un intento del Barça para meterse en el partido pero poco pudo hacer y la victoria se la llevó Spar Girona con una renta final de 89-68 que las mete en la final donde se enfrentarán al Cadí La Seu que quiere revalidar su título tras superar en su semifinal al Talenom Boet Mataró por un claro 90-54 en un partido dominado de principio a fin por las jugadoras de Fabian Téllez.