Spar Girona supera a Cadí La Seu y se mete en cuartos de la Eurocup (68-39)

La eliminatoria entre Spar Girona y Cadí La Seu estaba decidida en el partido de ida pero las de Roberto Íñiguez se lo han tomado muy en serio y han superado a las visitantes gracias a un gran segundo cuarto donde han decidido el encuentro.

El rival saldrá del desenlace de la eliminatoria entre Galatasaray y Enea Gorzow y posiblemente sean las turcas las que se enfrenten a las catalanas ya que llevan una renta de 14 puntos del partido de ida, casi como las gerundenses que ganaron de 16 en la ida y han sentenciado rápido el partido de vuelta.

El partido tuvo poca historia y Spar Girona pudo rotar a sus jugadoras para dar minutos a las menos habituales y fue Bertsch la mejor con 13 puntos. Un parcial de 7 a 2 les dio las primeras ventajas a las de Íñiguez y tras el buen hacer de Anna Palma que ha dado la vuelta al marcador, los puntos de Gardner y Bertsch dieron el mando a Spar Girona.

En ese momento un parcial de 21 a 7 dejó listo el partido para sentencia y los únicos 7 puntos anotados por las de La Seu dejaron sin opciones a las de Fabián Téllez. La defensa de las locales sentenció la posible remontada que de nuevo no pudieron contar con Júlia Soler y Montserrat Brotons. Al descanso clara ventaja para Spar Girona por 37 a 18.

Con más de 20 puntos de ventaja en el tercer cuarto se ponía fin al sueño europeo de Cadí La Seu. Bajaron el nivel las de Roberto Íñiguez pero la ventaja ya era muy grande y las rotaciones solo servían para dar minutos a las menos habituales y para seguir con la recuperación en pista de Irati Etxarri.

Leer  Sorpresa en Fontajau con la victoria y clasificación del Barça CBS (59-66)

Ahora Spar Girona espera rival para los cuartos de final tras esta eliminatoria que ha superado con más facilidad de lo previsto.