Spar Girona suma su primera victoria europea en Italia(68-76)

Spar Girona sumo su primera victoria en Euroleague Women tras vencer a Schio por un ajustado 68-76 en un partido dominado por las catalanas en el que los 12 puntos y 12 rebotes de Gruda no fueron suficientes ante los 15 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias de Gardner que fueron importantes para la victoria.

El partido comenzó con un Spar Girona acertado en ataque con un juego coral y efectivo para marcar las primeras diferencias apoyándose también en una gran defesa(2-12). Famila Schio comenzó a despertar muy poco a poco pero las catalanas seguían jugando muy fluidas en ataque para mantener la ventaja(13-16). En los minutos finales del cuarto las visitantes siguieron controlando el ritmo de partido para llegar al final del primer acto con ventaja(20-24)

En el inicio del segundo cuarto, las visitantes siguieron con un ataque fluido y acertado que las mantenía por delante ante los esfuerzos de las locales(22-26). En el ecuador del cuarto las italianas lograron ponerse a 4 puntos pero unos buenos minutos de Reisingerova y Flores disparaban a las de Girona para llegar al descanso con buena ventaja(32-41)

En la reanudación, las visitantes confirmaron sus buenas sensaciones de juego durante el choque con buen acierto de sus jugadoras exteriores y una Burke efectiva en la pintura para rondar ventajas entre 5-10 puntos para cerrar el tercer cuarto con 14 puntos de renta gracias al acierto de Burke(46-60).

En el cuarto final, las visitantes siguieron concentradas encontrando buenas situaciones de tiro para anotar y mantener la ventaja a pesar de los intentos italianos por meterse de nuevo en partido. Al final la victoria voló a Girona(68-76)