Spar Girona se estrena a lo grande ante T71 Diddeleng

Spar Girona consiguió una cómoda victoria en el partido inaugural de Eurocup Women ante el T71 Diddeleg de Luxemburg por 97-71

El partido comenzó con Spar Girona muy entonado que lograba un buen primer parcial (7-0). Mia Faye Loyd cortaba el parcial con dos canastas consecutivas pero Mitchell, Bertsch y Tolo hicieron solida la ventaja catalana (14-4). Ainhoa López entró en escena minutos después para aumentar diferencias (22-9). El conjunto de Luxemburgo no encontraba maneras de anotar fácil pero Loyd comenzó a darlas aire y junto a la aportación de Da Silva o Mreches llegaron vivas al final del primer cuarto (28-21).

Las locales continuaron solidas en el inicio del segundo cuarto pero Loyd respondía cada intento local por escaparse en el marcador (30-25). Ygueravide, Mitchell y Bertsch lograron un buen parcial para despegar a las catalanas en el ecuador del cuarto (37-25). Tolo se sumó a la fiesta anotadora local para llegar al descanso con buena ventaja local (50-35).

Tras el descanso, las locales fueron aumentando diferencias con el paso de los minutos gracias a una solida defensa y a un buen acierto ofensivo de la mano de jugadoras como Tolo o Mitchell sin olvida a Labuckiene que emergió en este tercer cuarto para cerrarlo con el partido casi sentenciado (82-49)

El último cuarto fue muy tranquilo para un conjunto local que aprovecho para dar minutos a todas las jugadoras sin bajar el ritmo e intensidad y las visitantes intentaron maquillar el resultado pero finalmente la victoria se quedó en Girona (97-71)