Spar Girona no cede en Europa y suma su tercer triunfo

Las jugadoras de Laura Antoja no saben lo que es perder en esta edición de la EuroCup Women y gracias a un gran segundo periodo han logrado un importante triunfo en la pista del Pieštanské Cajky por 63-68 gracias al buen hacer de todas las jugadoras tanto en defensa como en ataque.

Destacar el buen partido ofensivo de Kelsey Mitchell que ha anotado 18 puntos y los 13 de Bertsch y Tolo. Laura Peña ha sido clave en la dirección de juego y Marta Canella ha cerrado el aro propio con tres tapones.

El inicio del partido se ha marcado por la falta de defensa y lo ha aprovechado Pieštanské Cajky para tomar la primera ventaja y obligar a Laura Antoja a parar el partido. La entrada de Magarity ha dado aire a Spar Girona que ha logrado ponerse por delante en el marcador y llegar un punto arriba al final del primer cuarto.

En el segundo periodo la defensa de Spar Girona ha sido excelente, secando a las jugadores locales que han aprovechado esa gran defensa para despegarse en el marcador con los puntos de Mitchell, Bertsch y Magarity. El parcial ha sido de 4 a 20 y el marcador al descanso reflejaba un interesante 23-40.

El descanso no ha sentado bien a las catalanas que han encajado un 11-1 de salida y el partido ha cambiado por completo. El tiempo muerto que ha pedido Laura Antoja ha servido para devolver la calma a sus jugadoras que se han animado tras un triple de Laura Peña. Un buen final de tercer cuarto devolvía el control del partido a Spar Girona que dominaba por 16 (36 a 52).

El último cuarto empezó con un golpe en la cada a Ainhoa López que luego en redes mostraba que estaba OK. No ha descentrado eso a las de Girona que gracias a Mitchell y Peña han controlado el final del partido que se ha calentado por varias acciones que han encendido al público local.

La serenidad de Mitchel y el buen hacer de Tolo en la zona han rematado el partido para una victoria importante para seguir creciendo en una competición que tienen las jugadoras marcadas con una x bien grande.