Sopron Basket campeón de la Euroleague Women 2021-22

Sopron Basket campeón de Euroleague Women tras vencer a Fenerbache Safiport por un ajustado marcador de 60-55 en un partido dominado desde el inicio por las checas gracias a los 16 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias de Gabby Williams que fueron clave para la victoria.

El partido comenzó con un Sopron Basket muy acertado que le endoso un parcial de 12-0 a un Fenerbache Safiport que no encontraba forma de anotar en los primeros 7 minutos de partido hasta que un triple de Hartley rompió el parcial(12-3). Las turcas consiguieron reaccionar mínimamente pero en el tramo final del primer cuarto las checas volvieron a tomar 10-12 puntos de renta para llegar al final del primer acto por delante controlando el tempo del partido(16-6).

El inicio del segundo cuarto fue bastante diferente con un Fenerbache bastante más metido en partido gracias a una Williams agresiva y una Iagupova acertada para obligar a tiempo muerto checo(16-11). January y Williams seguían haciendo daño y a pesar de que Williams y Iagupova intentaban meter a las suyas en partido las checas seguían haciendo daño en el interior con Hatar y Brooks para dispararse en el marcador provocando tiempo muerto turco(25-15). En el tramo final del cuarto, Sopron aguanto el intento de Iagupova por meter a las turcas en partido para llegar al descanso con ventaja checa(29-19).

Tras el descanso, las turcas reaccionaron de la mano de una Cakir imperial con ayuda de Sabally o Hantley para ajustar el marcador con el paso de los minutos(32-33). Williams y January daban aire a las checas pero las otomanas no les perdían la pista(37-33). En el tramo final del cuarto, Hatar, January y Brooks daban aire a las checas para llegar al final del tercer acto con buena ventaja amarilla(45-38).

En el cuarto final, January daba aire a las suyas pero con el paso de los minutos la parición de Zahui fue determinante para ajustar el marcador(48-43). Williams entró en anotación para relajar la reacción turca pero Iagupova daba esperanzas a las turcas ya entrados en el tramo final del partido(55-50). En el tramo final del partido, Sopron controló el tempo de juego y el marcador para llevarse el título de Euroleague Women a pesar de que Iagupova o McBride tuvieron varias opciones de igualar el partido(60-55).