Si hay que perder alguno, mejor el primero (67-63)

Los torneos internacionales son muy largos y siempre hay un partido que se atraviesa, y es mucho mejor que sea el primero como le ha sucedido a la selección femenina de baloncesto que se ha visto superada por Letonia, que con un juego muy ordenado y una buena defensa se ha llevado el triunfo ante España por 67-63.

El torneo empezó de la peor manera posible a pesar de contar con jugadores experimentadas como Alba Torrens que ha empezado anotando sus dos primeros ataque. Era el mejor cuarto de España que empezó dominando y doblando en el marcador mediado el primer cuarto (6-12).

Las jugadores de Miguel Méndez estaban muy buen puestas sobre el parqué, pero Gundars Vetra supo parar el encuentro y tras el tiempo muerto que pidió todo cambió y Letonia subió su intensidad y le dio la vuelta al marcador llegando a superar por 17-15 a España.

En ataque España se aguantó con el buen hacer de Raquel Carrera que anotó 6 puntos, pero la defensa era el gran problema de España y por parte de Letonia Seteinbergs y Gulbe anotaban y no podeían ser paradas por las jugadoras de España.

Las jugadoras españolas que salían del banquillo no pudieron aportar en ataque, ya que anotaron solo 1 punto en 20 minutos y dejaban a Letonia dominando el partido a su gusto para llegar al descanso con ventaja de 9 puntos (37-28).

No mejoró el panorama tras el descanso, con muchos fallos de la selección española, y mostrando muchos nervios que solo arreglaban las canastas de Laura Gil y Alba Torrens. Al verse 14 puntos abajo eran las únicas que aportaban en ataque para ir recortando distancias a pesar del buen hacer de Steinberga que anotaba para que la distancia no fuera más pequeña.

Leer  España cierra la fase de clasificación con victoria ante Islandia

Méndez movió el banquillo y lo intentó pero no acertaron desde el tiro exterior para recortar aun más la distancia y los fallos de Ouviña y Leo Rodríguez desde el triple hicieron que la remontada no se completara. Al final un triple anotado de Laksa cerró el partido y la primera derrota de España en este torneo.