Sedis Basquet sufre ante BK Zabiny Brno para sacar la victoria

Sedis Basquet consiguió la primera victoria de la temporada en Eurocup Women por 76-82 en su visita al BK Zabiny Brno de la República Checa.

El partido comenzó con Sedis Basquet muy acertado de la mano sobre todo de unas Soler o Ramette inspiradas para tomar las primeras ventajas (0-7). Cunane y Lopez Senechal despertaban a Zabiny Brno pero Soler seguía acertada para hacer solida la ventaja visitante y provocar tiempo muerto local (4-13). Las locales reaccionaron subiendo el nivel defensivo y con el acierto de jugadoras como Knezevic o Sklenarova pero Palma calmaba la reacción (10-18). En el tramo final el primer cuarto, las de Fabián Téllez recuperaron el control para llegar al final del primer cuarto con buena ventaja (15-25)

El inicio del segundo cuarto fue parecido al final del primero con el control del partido por parte de las catalanas para aumentar diferencias (17-33). Las checas no encontraban fácil el camino al aro y un triple de Swartz provocó tiempo muerto checo (21-36). Stoupalova tomó protagonismo por parte local en los siguientes minutos pero el acierto de Ramette y Lahtinen calmó el ímpetu (27-40). Las checas reaccionaron en el tramo final del segundo cuarto con los puntos de Cunane y Knezevic pero la reacción de La Seu fue importante para llegar al descanso con ventaja foránea (34-47)

Tras el descanso, las locales reaccionaron sobre todo con el acierto de Knezevic que ajustó el marcador con el paso de los minutos hasta provocar tiempo muerto catalán (46-49). Campissano calmó los ánimos checos pero Cechova y Stoupalova igualaron el partido (51-51). El control del choque parecía ser de las checas como así lo demostraron poniéndose por delante en el tramo final del cuarto con Knezevic y Hamzova acertadas y llegar al final del tercer acto dominando (55-54)

Leer  Ludde Hakkanson segunda renovación de Bilbao Basket

El inicio del último cuarto fue muy bueno para las visitantes que aprovecharon el acierto de Bair para remontar y provocar tiempo muerto local (55-60). Las visitantes aceleraron con los puntos de Remenarova y Ramette para tomar una ligera ventaja tras ajuste de marcador por parte checa (62-68). En el tramo final del partido, Hamzova y Stoupalova llevaron el partido a la prorroga con un parcial de 8-2 (70-70)

La prorroga fue igualada hasta los minutos finales donde un triple de Swartz y dos canastas de Grande decidieron la victoria visitante (76-82)