Primera vuelta perfecta para Dreamland Gran Canaria (97-70)

El actual campeón de la Eurocup va muy en serio para revalidar el título y ha hecho una primera vuelta perfecta con pleno de victorias tras superar de forma clara al Buducnost VOLI Podgorica por 97 a 70 tras un gran tercer cuarto.

El partido empezó de forma igualada por ambos equipos con un ritmo bajo que beneficiaba a los visitantes. En esos primeros minutos hubo intercambio de canastas y con 10-12 en el marcador, se paraba el partido. Poco cambiaba la cosa pero buenas acciones de Lammers y Landesberg lograron que Gran Canaria se fuera 28-23 al final del primer periodo.

La igualdad seguía en un intenso segundo cuarto y las buenas acciones de Pierre Pelos mantenían por delante a los canarios. La anotación se estancó y Gran Canaria mantuvo la ventaja en ese cuarto que acabó con un 49-44 al final del segundo periodo.

El conjunto de Lakovic ha realizado un gran tercer cuarto, subiendo mucho la intensidad y logrando pronto una distancia de 10 puntos que daba tranquilidad a los locales. El técnico visitante paraba el partido para hacer reaccionar a los suyos pero el hueco se hacía cada vez más grande. El 26-10 de ese cuarto dejaba casi sentenciada la victoria a favor de Gran Canaria (75-54).

La ventaja no paraba de crecer hasta los 24 puntos y eso lo aprovechó Gran Canaria para abusar de los montenegrinos que no podían en ningún momento parar a los locales. El marcador final de 97-70 demuestra la diferencia entre ambos conjuntos y sella la novena victoria en otros tantos partidos para cerrar una primera fase inmaculada.