Primera victoria sufrida en BCL para el Manresa

Buen inicio para el Manresa que contó con la mejor versión ofensiva de Dani Pérez, no así de Justin Hamilton, que fue cambiado a los 5 minutos por Marcus Lee. Mejoró sobretodo en la intensidad en el rebote ofensivo.

Nicolas Lang demostró su clase y aupó al Limoges a irse al descanso 6 arriba.

El Manresa siguió atascado en la reanudación en ataque sin encontrar tiros claros, y Darrin Govens lo aprovechó para sumar llegando hasta los 8 puntos.

Poco juego trenzado el del Manresa, que se salvó de irse con mayor desventaja al descanso gracias a triples aislados de los Dani’s y alguna jugada personal de Harding, 38-35.

No fue la vuelta del descanso soñada para un Manresa que seguía espeso, y Nicolas Lang seguía castigando con buenas acciones ofensivas, cortadas por Tyson Pérez que anotó un triple y aportó bravura en ataque.

La asistencia de la noche, protagonizada por Dani García

Harding time! Y es que el norteamericano enchufó 2 triples seguidos que apaciguaron los ánimos en aumento del Limoges.

Lang acercó a los suyos a 1 punto tras triple, y obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto a 50 segundos para el final. Agotaron la posesión, Tyson Pérez recibió un balón de Harding en la banda y con mucha templanza anotó el triple que les volvía a poner a 4.

Lang de nuevo enchufó otro triple para devolver la presión al equipo manresano, cuya mejor arma fue proteger el balón recibiendo faltas del rival, hasta que llevó a Bortolani a la línea de tiros libres. El italiano anotó los 2 tiros libres como si de un veterano se tratara de igual forma que hizo en Granada y no entró el posterior triple a la desesperada del Limoges que hubiera supuesto la prórroga.

Mereciendo o no la victoria, el BAXI Manresa suma la primera en un grupo en el que el Benfica ganó también a domicilio contra un Riga que viajará a Manresa el martes que viene.

Dani Pérez fue el mejor de los suyos con 10 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, pero nuevamente Harding fue el revulsivo que necesitaba su equipo (16 puntos), además de Bortolani, quien anotó 13 puntos en 15 minutos de juego.