Niners Chemnitz campeón de la FIBA Europe Cup

Niners Chemnitz logró la FIBA Europe Cup ante Bahceseir College a pesar de perder por 105-95 en Turquía.

El partido comenzó con igualdad pero Niners Chemnitz tomó las primeras ventajas con los puntos de Garret y Krubally (7-11). Bahceseir Koleji respondió con los puntos de Boutsiele y Taylor para meterse en partido (12-13). el choque entró entonces en intercambio de canastas con Kell inspirado por parte turca y Kajami-Keane por parte alemana (18-17). el cuarto termino con ventaja visitante tras canasta de Van Beck (18-19).

Los de Radonjic salieron con otra energía al segundo cuarto. Van Beck y Lockart inauguraron el periodo pero un triple de Candan y dos tiros libres de Cavanaugh despertaron a los locales (25-25). el propio Cavanaugh y Arna desde el triple obligaron a tiempo muerto germano (33-27). Los turcos no bajaron su acierto con Boutsiele o Scrubb acertados. Kajami Keane intentó despertar a los suyos pero Kell, Taylor y Boutsiele hicieron solida la ventaja para llegar al descanso con amplia ventaja (55-38).

A la vuelta de vestuarios, dos triples de Kajami-Keane obligaron a tiempo muerto de Radonjic (55-46). Un triple de Taylor parecía calmar las aguas pero poco a poco los de Pastore encontraron su juego y acierto con Garret, Kajami-Keane o Van Beck (61-53). Los turcos no encontraban canastas con fluidez como en la primera parte a pesar del buen acierto de Cavanaugh (63-55). el tramo final del cuarto fue germano con mayor fluidez ofensiva con Kajami-Keane, Richter y Yebo anotando para dejar en tablas el marcador al final del tercer acto (67-67)

Kajami-Keane, Richter y Krubally dieron aire a los alemanes al inicio del último cuarto (69-73). Kell y Cavanaugh ajustaron el marcador y Boutsiele lo igualo tras canasta de Krubally (75-75). Los turcos lograron ventajas de 5 puntos durante varios minutos hasta que Kell, Cavanaugh y sobre todo Boutsiele lograron igualar la eliminatoria y mandarla a la prorroga (95-84)

Leer  Klemen Prepelic continuara en Valencia Basket

La quinta falta de Garret al inicio de la prorroga pareció allanar el camino turco. Sin embargo los de Pastore se agarraron al partido con los puntos de Kajami-Keane y lograr así el título tras fallo de Bouteille desde el triple en la jugada final (105-95)