Niners Chemnitz a un paso del título de FIBA Europe Cup

Niners Chemnitz logro vencer a Bahceseir College por 85-74 en el primer partido de la final de la FIBA Europe Cup

El partido comenzó con Niners Chemnitz dominando de la mano de Garrett para tomar las primeras rentas aunque Taylor y Boutsiele respondían para Bahceseir College (8-5). Krubally, Lansdowne o Uguak comandaron un buen parcial para dar alas a los germanos en los minutos posteriores (16-10). Cavanaugh y Kell cortaron el parcial pero los de Pastore siguieron controlando a pesar del buen acierto de Bouteille (22-16). Tras tiempo muerto turco, estos intentaron reaccionar pero los teutones cerraron el primer cuarto con buena ventaja tras el buen hacer de Lansdowne o Kajami-Keane (29-18)

Yebo entró en escena para ayudar a los suyos y con la ayuda de Kajami-Keane aumentaron diferencias (35-20). Cavanaugh, Candan y Taylor lograron bajar la renta en los minutos siguientes pero Garret o Lansdowne con ayuda de Yebo volvieron a controlar el ritmo (43-30). Cavanaugh siguió trabajando bajo aros y con tiros desde fuera pero Lansdowne o Richter cerraron el segundo cuarto con dominio alemán (50-36).

A la vuelta de vestuarios, Taylor y Boutsiele trataron de bajar la renta pero Lansdowne y Richter no lo permitieron (52-42). Los dos actores locales volvieron a subir la diferencia con el paso de los minutos pero la aparición de Boutielle con ayuda de Boutsiele activó a los de Radonjic (61-52). Van Beck y Uguak cerraron el tercer acto con buena renta local (68-58).

Garret y Krubally iniciaron el último cuarto con acierto para provocar tiempo muerto turco (74-60). La ventaja germana ascendió a pesar de buenos momentos de Boutsiele y Boutielle (77-64). Los de Pastore volvieron a partir de ahí a tomar el control para sentenciar y llevarse una renta de 11 puntos al partido de vuelta en Turquía (85-74)