Movistar Estudiantes 75- Kutxabank Araski 60

Tercera jornada de la Liga Femenina Endesa disputada en el pabellón de la Calle Serrano 129 de la Comunidad de Madrid entre el Movistar Estudiantes y el Araski

El partido comenzaba con un parcial de 0-6 para el Araski, pero un triple de Melissa Gretter rompió la racha inicial vasca. Tras esta ventaja inicial vasca, llegó otro mini parcial para el conjunto visitante con un 0-4 que rompía María para el conjunto colegial con una canasta de dos puntos, poniendo el 5-7 a falta de 7 minutos para el final del primer cuarto. Al final del primer cuarto, el resultado era un ajustado 20-19 para el Movistar Estudiantes, con la ex colegial, Agustina Burani como máxima anotadora del Araski con 6 puntos, mientras que la local Lindsey Pulliam fue la máxima anotadora con 5 tantos.

El segundo cuarto, comenzó con un parcial de 0-4 para el Araski lo que obligaba a pedir tiempo muerto a David Gallego. Tras el tiempo muerto, el conjunto vitoriano, se fue hasta el 23-31 tras una canasta de Alexandra Hopolainen. Un parcial de 5-0 para las ‘’Women In Black’’ le acercó bastante en el marcador a falta de 3 minutos para llegar al descanso (28-31) Pero no acabó ahí la remontada del Estudiantes, si no, que terminó con más 6 contando con Agustina Burani como mejor visitante y a la capitana estudiantil Nadia Fingall con 11 puntos.

El tercer cuarto arrancaba con un tiro libre anotado por Tanaya Atkinson, pero minutos después, el conjunto del patio de colegio, consiguió un parcial de 5-0 con una canasta de María y un triple de Begoña de Santiago para ponerse con un 45-39 a falta de 7 minutos para llegar al final del tercer cuarto. El tercer cuarto acababa con un 50-51 para las visitantes en el final del tercer cuarto. Las mejores fueron Tanaya Atkinson con 11 puntos, mientras que por bando local fue Nadia Fingall con 15 puntos.

El último cuarto arrancaba con un parcial de 16-0 para las locales, lo que obligaba a Madelen Urieta a pedir tiempo muerto, ya que el conjunto vasco se veía sobrepasado en este último cuarto. Tras el tiempo muerto, el conjunto vasco anotó sus primeros puntos con un triple de Txell Alarcón a falta de cuatro minutos para el final del cuarto cuarto. El conjunto vasco de María Asurmendi intentó cortar el ritmo de las colegiales, pero ya era muy tarde para hacerlo. El partido acabó con victoria para las locales por un claro 75-60. Las mejores por ambos bandos fueron Tanaya Atkinson y Txell Alarcón por parte de las vitorianas, mientras que Nadia Fingall y Laura Mendez por parte de las locales.

Leer  Victoria de IDK Euskotren para colarse en los Playoff (70-63)

El partido comenzaba con un parcial de 0-6 para el Araski, pero un triple de Melissa Gretter rompió el parcial inicial. Tras este parcial, llegó otro mini parcial para el conjunto visitante con un 0-4 que rompía María para el conjunto colegial con una canasta de dos puntos poniendo el 5-7 a falta de 7 minutos para el final del primer cuarto. Al final del primer cuarto, el resultado era un ajustado 20-19 para el Movistar Estudiantes con la ex colegial, Agustina Burani como máxima anotadora del Araski con 6 puntos, mientras que la local Lindsey Pulliam fue la máxima anotadora con 5 tantos.