Lucha sin premio para Spar Girona contra Sopron (62-60)

Con las manos vacías se vuelve Spar Girona de su visita a la cancha de las actuales campeonas de Europa, el Sopron y eso que el partido lo habían dominado durante casi todo el partido. Al final un último cuarto nefasto ha enterrado cualquier opción de victoria en la que un parcial de 16 a 1 3n 7 minutos condenó a las de Bernat Canut.

Los dos equipos empezaron con nervios el partido, y perdieron muchos balones, por lo que ninguno de los dos cogió ventajas en el marcador. Los triples locales los respondía la ex de Sopron, Brittney Sykes, a la que han recibido con pitidos sus antiguos aficionados. Al final del primer cuarto las catalanas llegaron por delante en el marcador.

En el segundo cuarto el duelo entre las australianas Tolo y Magbegor fue una constante pero con Spar Girona siempre por delante en el marcador. La buena defensa de Girona frenaba el ataque local y la reacción de Sopron la cerró Faustine Parra desde el triple. En el descanso el dominio era visitante por 7 puntos (25-33).

Con un 2+1 al inicio del tercer periodo aumentaba la diferencia, momento en el que Sopron ha reaccionado con un parcial de 9-0 en poco más de un minuto para igualar el encuentro (34-36). Eran los peores momentos de Spar Girona pero tras el 38-38 reaccionaron para meter un parcial de 0-6 con triples de Murphy y Araujo para luego seguir aumentando la distancia hasta un interesante +10 (42-52).

En el último cuarto se produjo el gran apagón de Spar Girona que se vio frenado por el gran hacer de Magbebor (7 tapones) y con un parcial de 8-1 el equipo de David Gaspar ya estaba de nuevo en el partido. El Spar Girona tardó 7 minutos en anotar y eso hizo que se pusieran por delante las locales.

En ese momento se rompió el encuentro para Girona que vio como se escapaban por 7 puntos Sopron y a pesar de meterse en el partido en los minutos finales no fue suficiente y el partido se acabó con el 62-60 que supone una derrota para Spar Girona que se aleja a dos victorias del liderato que mantiene Sopron.

FICHA TÉCNICA

62 – Sopron Basket (14+11+19+18): Turner (5), Borondy (5), Kunek (7), Magbegor (9), Brooks (18) -cinco inicial-; Fegyverneky (8), Czukor (4), Stankovic (4) y Varga (2).

60 – Spar Girona (17+16+19+8): Flores (3), Sykes (21), Drammeh (-), Araújo (7), Tolo (10) -cinco inicial-; Murphy (8), Etxarri (2), Labuckiene (3) y Parra (6).