Lointek Gernika se lleva un ajustado derbi ante Araski

Lointek Gernika logró una ajustada pero importante victoria ante Kutxabank Araski por 64-58 en el derbi vasco

Da Silva y Wojta comenzaron acertadas el partido para dar las primeras ventajas a Lointek Gernika (6-3). Kutxabank Araski tiraba del talento de Atkinson pero Ygueravide y Wojta mantenían a las locales por delante. Las alavesas reaccionaron de la mano de Van Den Adel y Alarcón para ajustar el marcador (11-8). Alarcón y Atkinson ajustaban el marcador ante el acierto local de Buch pero Ygueravide y Ariztimuño cerraban el primer cuarto con ventaja foral (20-16)

Da Silva y Aristimuño daban aire a las locales pero Asurmendi ajustaba el marcador provocando tiempo muerto local (23-20). Ygueravide y Wojta reaccionaban para las vizcaínas en un segundos cuarto donde las de Montañana subieron el nivel defensivo para llegar al descanso con ventaja para las de la Villa Foral en un partido igualado (30-22).

Tras el descanso, las locales apretaron el defensa en los primeros minutos para poco a poco distanciarse en el marcador (42-29). Las vitorias reaccionaron con Atkinson y sobre todo Diarra haciéndose dueña de la zona ofensiva para bajar poco a poco diferencias y meterse de lleno en el partido al final del tercer acto (44-38)

Cvitkovic inauguraba el cuarto final pero Chagas, Van Den Adel y Holopainen ajustaban el marcador (46-42). Cvitkovic daba aire a las de Montañana pero Holopainen y Atkinson dieron la vuelta al partido provocando tiempo muerto de Gernika (50-51). A partir de ahí dos triples de Ygueravide y Cvitkovic y con ayuda de Buch las locales sentenciaron el partido con un final muy acertado y enérgico (64-58)