LFEndesa: Nuevo triunfo de Jairis en casa para escapar del pozo

Partido de la J14 de la Liga Femenina Endesa entre Hozono Global Jairis y Barça CBS con victoria de las locales por 82-71.

Primer encuentro entre Jairis y Barça desde su ascenso la temporada pasada, si bien el inicio de ambos equipos ha sido muy dispar, se preveía un duro choque.

En juego estaba por parte de las locales salir del descenso y seguir con las buenas sensaciones después del partido ante Valencia y por las visitantes afianzar la clasificación para la Copa, pues bien, ambas fueron posibles en Alcantarilla en la tarde de «Un juguete, una entrada» organizada por Hozono Global Jairis.

El partido comenzó trepidante con canastas rápidas de Jairis y buen acierto de 3 de Barça, con ventajas muy cortas y sin un claro dominante en el marcador llegando al descanso 24-20 para las locales de la mano de Higgs y Seda y con un gran acierto exterior de Mircheva para aguantar la diferencia.

Mucho más fuerte salió Barça CBS en el segundo periodo, donde por momentos parecía que se podía despegar en el marcador con buenas actuaciones de Marta Canella y Anna Cruz que consiguieron un parcial de +7 llegando al descanso 42-45.

Tras el descanso se vio otro partido, uno más duro y defensivo donde surgió la figura de una Maria Bettencourt «desatada» (hasta el momento 0 puntos) para desequilibrar la balanza a favor de las locales y dar la vuelta al marcador para llegar a falta de 10 minutos con el marcador 59-58.

El encuentro siguió igualado hasta bien entrado el último cuarto cuando cuando Jairis sacó la artillería de la mano de Brcaninovic, Higgs y Bettencourt para poner el +9 en el marcador. En la última décima de segundo, una falta de Barça dio dos tiros libres a Melisa para el 82-71 final.