LFEndesa: Kutxabank Araski no falla en casa

Partido de la J11 de la Liga Femenina Endesa entre Kutxabank Araski y Hozono Global Jairis con victoria de las locales por 80-79.

Empezó el partido con anotación rápida por parte de los dos equipos, en los primeros instantes vimos un igualado 7-7 que se deshizo rápidamente a favor de las locales, de mano sobre todo de Natalie Van den Adel, teniendo incluso una renta de +11 en los instantes finales de un primer cuarto que se cerró 25-16.

Si bien el comienzo del segundo periodo volvió a ser muy igualado, una buena racha de las locales guiadas por Erika de Souza y una muy buena actuación de Claudia Contell consiguió recortar el marcador hasta el 41-39 con el que se llegó al descanso.

Y si estamos hablando de igualdades, llegó el tercer cuarto donde con un parcial de 18-18 se vio una mejora en la defensa de ambos equipos. Se despegó primero Araski, pero Jairis recuperó la renta.

El último cuarto comenzó con escapada local (una más) y remontada visitante, pero el buen hacer de María Asurmendi y una intratable Tanaya Atkinson ponían el +9 en el marcador a falta de poco más de dos minutos para el final en lo que parecía la última estocada de las locales, pero dos triples consecutivos de Melisa Brcaninovic hicieron parar el partido.

Tras varios tiros libres e intentos de triple, el resultado quedó finalmente 80-79 con un triple sobre la bocina de Contell.