LFEndesa: Jairis se hace fuerte en casa

Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Femenina Endesa con victoria de Hozono Global Jairis 72-63 sobre Tenerife Clarinos en Alcantarilla.

Durante los dos primeros cuartos la igualdad reinó en el marcador, si bien en varias ocasiones parecía que las locales podían despegarse en el marcador, el acierto en el triple de Terezia Palenikova hacía que Tenerife aguantara en el marcador.

Jairis conseguía una ventaja de 5 puntos al final del último cuarto con una gran Erika de Souza, pero dos canastas consecutivas del equipo visitante dejaban el marcador 29-29 al descanso.

Tras la reanudación del encuentro las de Lucas Fernández salieron con las ideas muy claras, una defensa dura y acciones rápidas de transición, ni siquiera la zona planteada por Cesar Aneas pudo frenarlas y con unos muy buenos minutos del dúo Claudia Contell / Lashann Higgs se llegaba 52-46 al final del tercer cuarto.

La dinámica del último periodo fue la misma que la del anterior llegando a tener las visitantes una ventaja de 14 puntos. Solo en los minutos finales Tenerife pudo reducir la ventaja de cara a un posible basket-average.

Una vez más se vivió un gran ambiente en el Fausto Vicent con iniciativas como la Grada Escolar y el apoyo de la afición de Alcantarilla.

Estadísticas del partido.

Tabla de clasificación.

Claves del partido

• Buena defensa de las locales, en especial a Aisha Sheppard y Trijana Krivacevic.
  • Hasta cinco jugadoras de Jairis por encima de 10 puntos.
  • Gran partido de Higgs con un 19 de +/-.

ULTIMA HORA

Tras el partido disputado hoy y mientras un servidor escribía estas líneas, Hozono Global Jairis ha informado que Lucas Fernández deja de ser el entrenador del equipo. No se ha dado más información al respecto ni quien será su sustituto en el puesto.