LFEndesa: Jairis no consigue la remontada en San Sebastián

Partido correspondiente a la sexta jornada con victoria del IDK Euskotren 84-73 sobre el Hozono Global Jairis en el Gasca.

Se abría el encuentro con un primer cuarto (22-17) que hacía pensar en un partido muy igualado, con mucho acierto en el tiro por parte de Natalia Rodríguez en las locales y Lashann Higgs por las visitantes con 11 y 9 puntos respectivamente en ese periodo.

Con el paso de los minutos el acierto de 3 y sobre todo el estado de gracia de Joy Brown hacía que la ventaja de IDK aumentara en los dos siguientes cuartos hasta llegar a una renta de 23 puntos al final del tercer periodo.

Al comienzo del último cuarto, Muguruza decidió dar descanso a Brown con vistas al partido de EuroCup Women, pero un parcial de 0-9 a favor de Jairis hizo necesaria la vuelta de la jugadora.

Las visitantes apretaron hasta bajar de los 10 puntos gracias a un estupendo partido de Erika de Souza y al carácter defensivo del equipo, pero finalmente no se dio la remontada y la victoria se quedó en San Sebastián.

Ambos equipos superaron su media de puntos y, a pesar de la derrota, Hozono Global Jairis dejó muy buenas sensaciones en el último cuarto, lo que hace pensar que veremos la mejor versión de este equipo muy pronto.