LFEndesa: Jairis duerme fuera de los puestos de descenso

Partido de la J23 de la Liga Femenina Endesa entre Hozono Global Jairis y Kutxabank Araski con victoria de las locales por 78-74.

Comenzaba el partido con mucha intensidad pero poco acierto en el Fausto Vicent, 2 minutos hicieron falta para que las visitantes inauguraran el marcador y, ya de paso, pusieran la directa para un parcial de 2-8 de la mano de White que hizo pedir tiempo muerto a Suris. La salida de Erika de Souza y la genialidad de Claudia Contell hicieron que las locales no se desconectaran del partido llegando al final del mismo 16-16.

En el segundo cuarto era Jairis quien tomaba la iniciativa, y mantenía una leve ventaja durante el mismo, las aportaciones de Ace Konig y Maria Bettencourt daban cuenta de un Araski que mantenía el marcador con jugadas aisladas de Tanaya Atkinson y el acierto en la línea de 3 de Txell Alarcón. Se llegó al descanso 35-33 con un duelo muy bonito entre los dos equipos.

La salida del descanso no hizo más que confirmar lo que se dejaba entrever en el periodo anterior, un Jairis con las ideas muy claras que puso el marcador +11 en un alarde de juego coral. Pasado el ecuador del cuarto una serie de acciones en falta hicieron que el partido se volviera más lento, aún así las locales no perdían la ventaja en el marcador y se llegaba a los 10 últimos minutos 59-49.

Las locales volvieron a dar primero, y aumentaron su ventaja hasta bien entrado el último cuarto, cuando el orgullo de Araski hizo que pudieran empezar a recortar con muy buenas acciones defensivas, pero no fue suficiente para llevarse el partido.

Leer  LFEndesa: Casademont Zaragoza asalta el Fausto Vicent