LFEndesa: Hozono Global Jairis y «Las dos Torres»

Partido de la J20 de la Liga Femenina Endesa entre Hozono Global Jairis y Valencia Basket con victoria de las visitantes por 48-74

Comenzaba el primer cuarto con mucho ritmo, aunque pronto se vio que no sería la anotación lo que destacara. La intensidad defensiva de ambos equipos era la norma, terminando el cuarto con un marcador de 12-13 y sin destacar especialmente nadie en el apartado individual.

La tónica siguió al principio del segundo cuarto, con defensas presionantes que no dejaban desplegar su juego a ninguno de los dos equipos. Pero mediado el periodo apareció el factor diferencial, el surgimiento en Valencia de Cristina Ouviña y los puntos de Lauren Cox y Gulich empezaron a hacer mella en un Jairis que no encontraba aro, con sus dos artilleras, Higgs y Konig, en 0 puntos.

Se llegaba al descanso 17-30 con las sensaciones de que el partido seguiría muy trabado en la segunda mitad.

No se hizo de esperar la reacción local, que con un parcial de 10-5 recortaba las distancias de la mano de Tamara Seda. Un tiempo muerto de Rubén Burgos activaba de nuevo la maquinaria naranja y conseguía inhabilitar a las locales hasta un marcador de 29-54 al final del tercer cuarto, máxima del partido hasta el momento.

Jairis intentó volver a entrar en partido en el último periodo con dos buenas canastas de Claudia Contell, pero no fue suficiente para superar la anotación de Cox y Gulich. El partido fue llegando al final ampliando la ventaja de las visitantes ante la frustración de las jugadoras locales hasta el 48-74 final.

Leer  El UCAM Murcia asalta la Fonteta

Gran ambiente en el Fausto que, gracias a la cercanía y horario, recibió la visita de muchos seguidores valencianos.

La mejor del partido

Sin duda alguna Lauren Cox, 24 puntos y mucha intensidad defensiva pese a la minutada debido a la baja de Raquel Carrera.