LFEndesa: Hozono Global Jairis no tropieza dos veces en la misma piedra y se repone al buen primer cuarto de Innova-TSN Leganés.

Partido correspondiente a la Jornada 21 (aplazado en 2 ocasiones) que enfrentó a Hozono Global Jairis e Innova-TSN Leganés en Alcantarilla con victoria local por 64-62.

Gran ambiente en el Fausto Vicent para apoyar a su equipo en la lucha por la permanencia. Inauguraba el marcador Leganés con un triple de Michaela Houser y 4 tiros libres seguidos de Vionise Pierre Louis, Jairis empezaba a ver los fantasmas del partido ante La Seu y con 0-9 en el marcador Eric Surís tuvo que parar el partido. Cuatro minutos tardaron las locales en anotar su primera canasta, pero Leganés no había venido de visita y dominaba 4-14 al ecuador del primer periodo.

Solo los puntos de Shante Evans hacían que la diferencia no se disparara, aunque no se conseguía reducir en ningún momento el +10 de las visitantes hasta la canasta de Erika de Souza que dejaba el marcador 12-20 al final del cuarto.

Volvían a salir más entonadas las jugadoras de Leganés, que con un plus en defensa conseguían tres canastas seguidas al contrataque para el 14-29. Surís volvió a parar el partido y dio entrada a pista a Débora Costa para intentar controlar mejor las posesiones. Se fueron sucediendo las canastas pero ni en los minutos de ausencia de Pierre Louis pudo Jairis reducir la ventaja, que se instalaba en +12 a falta de 2 minutos para llegar al descanso. Las defensas se fueron endureciendo con el transcurso del cuarto pero las visitantes no bajaron el ritmo y el partido llegaba 27-39 al ecuador del partido.

Salía de vestuarios Jairis con una marcha más en defensa, corriendo el contraataque y encontrando en Shante Evans a su referente ofensivo, consiguiendo el punto 19 de su casillero personal a los 5 minutos del tercer cuarto. Paraba García el partido con 38-43 en el marcador y todo por decidirse en este duelo entre la propia Evans y Pierre Louis. Dos canastas consecutivas de Ace Konig reducían la ventaja de las visitantes a tan solo 2 puntos. El partido entró entonces en un ritmo frenético del que los dos equipos querían sacar tajada, pero una sucesión de errores en ambos lados dejaron el marcador 47-49 a 10 minutos del final del partido.

Leer  Buen triunfo de Ensino Lugo ante Leganés

A los 30 segundos de comenzar el último cuarto fue Maria Bettencourt la encargada de igualar el partido, la siguiente acción se saldaba con técnica a Houser que sumaba su cuarta falta y con Jairis poniéndose por delante por primera vez en el partido. Leganés no quería soltarse de la Liga Femenina Endesa y tras un intercambio de canastas volvía a situarse en cabeza de la mano de Marta Herminda, 56-60 a falta de 4 minutos. Hasta +6 aumentaron la ventaja las visitantes pero una rápida reacción de las de Alcantarilla puso el partidos a tan solo 3 puntos y poco margen para el error.

El desenlace se preveía duro para dos equipos que se jugaban mucho en este partido. 40 segundos por disputar y Konig empataba el partido a 62 con un triple desde el lateral, fallo de Leganés y canasta de 2 de Bettencourt a falta de un segundo para la conclusión del encuentro. Paraba de nuevo el partido García para planificar la que podría ser la última jugada del partido que con un triple fallado terminó a favor de las visitantes y dejaba a Leganés muy tocado de cara al descenso.

A tener en cuenta

• Bonito duelo interior entre Shante Evans y Vionise Pierre Louis que acabaron con 21 y 22 puntos respectivamente.
  • Gran partido de la dupla Houser-Hermida con muchos minutos debido a la corta rotación.
  • Magnífico último cuarto de Maria Bettencourt que terminó con 16 puntos.