LFEndesa: Hozono Global Jairis certifica la permanencia sobreviviendo al poderío anotador de Alba Prieto.

Partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Femenina Endesa que enfrentó a Hozono Global Jairis y Durán Maquinaria Ensino Lugo en Alcantarilla con victoria local por 58-54.

Se presentaba Ensino en el Fausto Vicent con la baja de Paula Ginzo con la permanencia en el bolsillo, tras la derrota de Leganés en la jornada de ayer, y el Play Off a una victoria de distancia. Por su parte, Jairis recuperaba a Belén Arrojo y María Bettencourt que causaron baja en Zaragoza.

Le costó entrar en partido a Hozono GLobal Jairis, que no pudo con el derroche ofensivo de Alba Prieto que terminó el primer cuarto con 9 puntos. Muy serias en defensa las jugadoras de Ensino Lugo que no dejó jugar a las locales hasta que llegaron los cambios y con Erika de Souza y Claudia Contell en cancha, consiguieron dejar el marcador 15-18 tras los primeros diez minutos.

Tres minutos tardó Jairis en anotar su primera canasta del segundo cuarto en lo que parecía una huida en el marcador de Ensino, pero varios minutos muy erráticos de ambos equipos permitieron que poco a poco el electrónico se fuera igualando gracias al despertar de Ace Konig que consiguió anotar su primer triple del partido y un 2+1 de Tamara Seda para cerrar la mitad del encuentro 27-28, mejor marcador que sensaciones.

La vuelta de vestuarios vino mejor a las locales, que rápidamente se pusieron 6 arriba a base de triples, pero Ensino teína mucho que decir, y tras un parcial de 4-16 comandado por Olaeta y una incombustible Prieto para dejar el marcador 39-45 a falta de diez minutos para terminar el encuentro.

Leer  Imani Tate primer fichaje de CB Ensino Lugo

Todo por decidir en este último cuarto que abrió Jairis con un triple de Melisa Brcaninovic con respuesta inmediata de 2 de Martiañez, el partido estaba duro en defensa y ambos equipos querían sacar ventaja del contraataque. Conseguían las de Suris dar la vuelta al marcador (49-47) a fata de 6:20 para el final con un Ensino muy fluido en ataque pero algo errático, esto permitió que, con dos canastas de Brcaninovic, consiguieran una ventaja de +6.

Dos canastas seguidas de Alba Prieto ponían el partido 56-52 a fata de poco más de minuto y medio, pero los errores se sucedían en ambos lados de la pista y el marcador no se movía hasta que un nuevo robo (6) y posterior canasta de la misma Prieto ponían el partido a 2 puntos a favor de las locales, que pedían tiempo muerto a falta de 9.4 segundos y posesión a favor. Dos tiros libres de Konig cerraban el partido y la permanencia de Jairis en Liga Femenina Endesa.