LFEndesa: Derrota de Jairis en el adiós de Erika de Souza en Alcantarilla

Ambiente festivo en el Fausto Vicent para despedir la temporada en casa y a una gran leyenda como Erika de Souza, que disputó su último partido en la ciudad de Alcantarilla.

Primer cuarto muy errático por parte de ambos conjuntos, con muchos balones perdidos y desacierto en el tiro, salvando el marcador los triples de Spreafico por parte de Gernika y Konig de Jairis. Se llegaba al final con 9-13 y sin un dominador claro.

Las locales salieron mucho más centradas en el segundo con la dirección de Débora Costa y obtenían un parcial de 6-0 con el que ponían el electrónico a su favor. Cuatro minutos tarde la respuesta visitante, pero rápidamente el partido se igualó de nuevo con mucha intensidad defensiva y dos triples de nuevo de Spreafico. Por parte de Jairis destacar la aportación de Rebeca Cotano, que hasta ahora había contado con muy pocos minutos esta temporada , que llegó al descanso con 10 puntos. 25_28 y todo por decidir en la segunda parte.

Tras el descanso llegaron de nuevo las imprecisiones, y el tanteo bajo del primer cuarto, sin que ninguno de los dos equipos diera con la clave y solo salvando a las locales la salida a pista de Costa. El marcador quedaba 37-41 a falta de diez minutos.

De nuevo un último cuarto que seguía la tónica del partido donde Gernika seguía al frente del partido gracias a la anotación de Spreafico secundada en este periodo por Sandra Ygueravide. Jairis intentaba remontar pero todas sus acciones eran respondidas por las visitantes que querían hacerse con esa quinta plaza de cara a Play Offs. A falta de doce segundos Ygueravide ponía el 50-54 y obligaba a Suris a pedir un tiempo muerto con poco margen. No pudo ser y tras perdida y falta, el partido acabó con victoria visitante por 50-55.

Leer  Esther Montenegro cumplirá su sexta temporada en el Clarinos Tenerife

Despedida de Erika de Souza

Como ella misma ha dicho, el de Salamanca será su último partido en Europa y ya solo le queda jugar este verano en la Liga Brasileña y ayudar a la selección de cara a la clasificación de 2024. Después de eso viene otro gran proyecto, ser madre, como bien nos contó en la entrevista realizada hace unos meses.

Por tanto, con este encuentro se despedía Erika de su público en el Fausto Vicent donde ha jugado estas dos últimas temporadas, consiguiendo en la 21/22 el ascenso a Liga Femenina Endesa por primera vez en la historia del club. Ha marcado un antes y un después en Alcantarilla y como muestra de ello ha sido la ovación recibida en el pabellón y las muestras de cariño que no para de recibir por redes sociales.