Lenovo Tenerife sufre pero vence a Tofas Bursa de la mano de Marcelinho Huertas (83-77)

El nombre de Marcelinho Huertas pasarán los años y sigue siendo clave. Hoy ya nada más empezar podíamos ver el impacto que iba a tener el carioca: le flotaron en las dos primeras acciones y metió dos triples. Homesley y Winston anotaban desde fuera e intentaban frenar a un Huertas que en los primeros 7 minutos ya cosechaba 10 puntos.

Los turcos basaban su juego en el lanzamiento exterior y un triple de Prewitt empataba el partido a 16. En los últimos segundos, un triple de Guy frontal (su única canasta en juego), dejaba el 21-16 a favor de los canarios.

Prewitt y Winston seguían carburando y volvían a empatar el partido frente a un Canarias que le estaba costando atacar la defensa otomana. Huertas anotaba un triple otra vez desde el centro y Tofas contestaba desde la línea exterior con Winston y JJ OBrien dándole la vuelta al partido. Un cuarto de pocos puntos y con ventaja para Bursa por 31 a 35.

El tercer cuarto empezaba con un triple de Sastre y con un Huertas que asumía galones desde el principio, aglutinando posesiones y metiendo canastas de mucha calidad. Winston y una canasta de Sakic seguían dando unas ligeras ventajas a Tofas Bursa que estaba por delante pese a los arreones del CB Canarias.

En estos últimos minutos de cuarto surgieron dos escuderos para Huertas: el trabajo de Doornekamp, y el oficio habitual en el pick’n’roll de Gio Shermadini, que dejaban el partido igualado a 55 a falta de 10 minutos.

El periodo final tenía a la conexión habitual Shermadini-Huertas funcionando a pleno rendimiento. Y cuando no podía anotar Gio generaba para el buen acierto de Doornekamp desde el exterior. Bursa necesitaba tiradores, y ahí estuvo Winston y O’Brien para volver acercar a los suyos a 1 a falta de 5 minutos.

Después de tiempo muerto Prewitt remontaba el partido para los otomanos, pero en ese momento Vidorreta encontró la solución en jugar con dos bases y Fitipaldo y Huertas le dieron otro ritmo al partido. Los turcos lo intentaron, pero Huertas acabó sentenciando con su punto número 30 y los tinerfeños irán con ventaja a tierras otomanas (83-77).