Lenovo Tenerife sufre pero pasa al Top 16 de BCL

Lenovo Tenerife logró la victoria en tierras galas ante CB Cholet por 85-91 y el pase directo al Top 16 de Basketball Champions League.

El partido comenzó con Doornekamp y Abromaitis acertando desde el triple para dar las primeras ventajas a los canarios (5-7). Cook se sumaba a la faceta ofensiva para hacer solida la ventaja y provocar tiempo muerto galo (5-15). Nzekwesi respondió con una serie de buenas jugadas (12-18). Sin embargo, el tramo final del cuarto fue de dominio tinerfeño (12-22)

los franceses salieron mejor en el segundo cuarto para ajustar el marcador con un buen parcial inicial (22-26). Doornekamp y Shermadini dieron aire a los suyos con un buen parcial pero el acierto de Salaun ajustó e nuevo el marcador a pesar del acierto de Abromaitis y Fitipaldo (39-40). En los segundos finales un triple local volteó el marcador para llegar al descanso con ventaja gala (42-40)

Tras el descanso, el partido se igualó con ligeras ventajas para los galos (50-49). Con el paso de los minutos icedo se entonó desde el triple para aguantar a los canarios y llegar al final del tercer cuarto con el partido muy abierto de cara al periodo decisivo (59-59).

En el cuarto final, la pareja Fitipaldo-Shermadini comenzó a solidificar la victoria (64-66). Doornekamp, Fernández y Huertas rompieron el partido tras un buen parcial local (73-79). Los locales olieron a apretar pero Jaime Fernández y Doornekamp sentenciaron la victoria y el pase al Top 16 de los canarios (85-91)