Lenovo Tenerife sufre para ganar a Tofas(78-77)

Lenovo Tenerife pone el 1-0 en su eliminatoria de cuartos de BCL tras vencer por un ajustado 78-77 al Tofas Bursa gracias en parte a los 27 puntos de Salin que fueron claves para la victoria local.

El partido comenzó con un Lenovo Tenerife acertado de la mano de Doornekamp, Shermadini y Salin para poner las primeras ventajas(8-2). Cook y Simmons querían hacer despertar a Tofas Bursa pero Salin y Shermadini seguían haciendo daño(15-8). A los turcos les costaba ver aro con facilidad y solo Simmons era capaz de hacerlo con regularidad y esto fue aprovechado por los locales para distanciarse en el marcador con gran acierto de sus jugadores exteriores a pesar de los intentos de Shepherd(27-15). En el tramo final del cuarto Salin y Wiltjer siguieron haciendo daño desde el exterior para llegar al final del primer cuarto con ventaja canaria(31-17).

Los turcos comenzaron mejor el segundo cuarto para poco a poco bajar diferencias con el acierto de sus jugadores exteriores provocando tiempo muerto tinerfeño(35-27). Shermadini y Guerra daban aire a los locales pero los turcos intentaban volver al partido con buenas acciones de Zubcic, Cook o Zukauskas para llegar al descanso con los canarios  con buena ventaja tras un nuevo triple de Salin(47-33).

Tras el descanso, Cook y Ennis tomaban protagonismo en los turcos pero el acierto de Salin o Doornekamp y la eficacia de Shermadini le hacía mantener la ventaja a los locales provocando tiempo muerto visitante(60-42). Los jugadores exteriores turcos empezaron a carburar para poco a poco acercarse en el marcador con ayuda de jugadores como Yasar para cerrar el tercer acto con los canarios al frente pero con los turcos en partido(66-57).

Leer  Gran Canaria luce su ofensiva ante Paris

En el cuarto final los turcos consiguieron poco a poco entrar en partido gracias a los puntos de sus jugadores exteriores y gracias también a una buena y agresiva defensa para colocarse a dos puntos(70-68). En el tramo final del partido los locales parecían tener el partido controlado pero Simmons, Zukauskas y sobre todo Cruz lograron igualar el partido y en la jugada final, un tiro libre de Huertas fue decisivo para que la victoria se quedase en Tenerife(78-77)