Lenovo Tenerife se deja el liderato en Belgrado al caer ante Hapoel Jerusalén (85-61)

Clara derrota de Lenovo Tenerife en Belgrado, donde juega sus partidos como local el Hapoel Jerusalén, y pierden los de Vidorreta el liderato del Grupo A del «Top 16» de la Champions. Desde el inicio los israelíes han controlado el partido y han desactivado el ataque de los isleños durante la primera mitad.

A lo mejor el jugar sin público ha perjudicado más a Lenovo Tenerife que llegaba invicto en este «Top 16» y en este partido Hapoel Jerusalén dominó desde el salto inicial y apretó en defensa para dejar solo una pobre ventaja a los visitantes con el 3 a 4 inicial.

A partir de ahí Randolph y Lemar empezaron a anotar con facilidad para cerrar el primer cuarto con un claro 15 a 6 a favor del equipo local. Poco se parecía este Tenerife al que tan bien jugó hace unos días ante el potente Baskonia.

En el segundo periodo la distancia del Hapoel aumentaba hasta el 29 a 15 sin haber reacción por parte de los visitantes que se vieron incluso con una distancia cercana a los 20 puntos a poco de llegar al descanso.

Vidorreta seguro que intentó dar con la tecla en el vestuario al descanso y la reacción se apagó demasiado pronto al volver a la pista en el tercer periodo. Pero los locales no querían dejar escapar el partido y se pusieron las pilas para lograr su máxima diferencia mediados ese tercer cuarto.

Con el partido ya sentenciado solo quedaba pasar el trámite del último cuarto y cerrar un mal partido y ni pudo Lenovo Tenerife maquillar el resultado para acabar perdiendo de 24 en un partido que les hace perder el liderato del grupo en esta fase de la Basketball Champions League.