Lenovo Tenerife remonta para ganar al Cholet Basket en BCL

Lenovo Tenerife logró la primera victoria de la temporada en BCL tras imponerse con comodidad al Cholet Basket galo por 95-75

El partido comenzó con Lenovo Tenerife dominando gracias al acierto de Doornekamp, Cook y Shermadini para tomar las primeras ventajas (7-4). Sako y Jones despertaron a Cholet Basket para voltear el marcador y tomar el control del partido poco a poco (9-12). Sastre se sumó a Doornekamp en anotación para seguir en partido pero el acierto de Salaun y Goudou-Sinha dejaba a los franceses por delante al final del primer cuarto (15-24).

Goudou Sinha arrancó el segundo cuarto inspirado en anotación para hacer solida la ventaja visitante con ayuda de De Souza (15-34). Salin y Jaime Fernández intentaron despertar a los suyos con un buen parcial provocando tiempo muerto galo (23-34). Blakes pareció cortar la reacción canaria pero el acierto de Salin terminó por devolver al partido a los aurinegros para igualar el partido (39-39). En el tramo final del cuarto, el dúo Salin-Guerra dejaron a los suyos por delante al descanso (43-41)

Tras el descanso, Huertas y Guerra hicieron solida la ventaja local en los primeros minutos a pesar del acierto de Ayayi (51-46). Los galos reaccionaron con el acierto de TJ Campbell o Salaun para ajustar el marcador pro Fitipaldo o Sastre parecían devolver el control a los locales a pesar del acierto de Salaun o Goudou-Sinha (60-57). En el tramo final del cuarto, Jaime Fernández y Shermadini dejaron por delante a los suyos al término del tercer acto (66-59).

El último cuarto fu d claro color aurinegro recuperando la identidad que le ha caracterizado en las últimas temporadas bajo las ordenes de Huertas para poco a poco distanciarse aun más en el marcador (77-63). Los galos parecían haber bajado los brazos y el acierto de la primera mitad o del tercer cuarto ya no fue el mismo. Por lo tanto, se llego al final del partido con una clara victoria para los de Txus Vidorreta que comienzan con buen pie la BCL (95-75)