Lenovo Tenerife remonta ante Pinar Karsiyaka para estrenar el Top 16

Lenovo Tenerife remontó ante Pinar Karsiyaka por 97-106 en la primera jornada del Top 16 de Basketball Champions League de FIBA.

El partido comenzó con igualdad en los primeros minutos aunque Lenovo Tenerife lograba las primeras ventajas con el acierto de Cook (6-9). Sastre y Cook aguantaban la reacción de Pinar Karsiyaka con un parcial de 5-0 (11-14). Los turcos siguieron con buenas sensaciones con acierto exterior de Jaylon Brown para voltear el marcador (18-16). En el tramo final del cuarto, los locales hicieron solida la ventaja para llegar por delante al final del primer cuarto (22-16).

Fitipaldo abrió el segundo cuarto pero un buen parcial local con acierto desde el triple obligó a tiempo muerto canario (30-21). Shermadini entró anotando con regularidad para meter a los suyos en partido a pesar del aguante local (32-27). El trabajo de Cook y Diop junto al de Shermadini tuvo premio ajustando el marcador y las sensaciones visitantes pero al descanso se llego con dominio turco (41-37).

Tras el descanso, los primeros minutos fueron de intercambio de canastas hasta que el acierto de McCollum y Vitto Brown lanzaron a los suyos con acierto y buen parcial (64-55). Fitipaldo y Guy hicieron reaccionar a los canarios provocando tiempo muerto turco (66-60). En el tramo final del cuarto, los canarios ajustaron el marcador para llegar vivos al cuarto decisivo (69-64).

En el inicio del cuarto final, tras intercambio de triples Huertas y Shermadini obligaron a tiempo muerto local (75-71). Los turcos reaccionaron con un parcial de 4-0 y con el dominio interior de Carey para respirar (83-76). Apareció Guy y con la ayuda de Sastre lograron igualar el partido. En el tramo final del choque, el acierto en tiros libres de ambos conjuntos llevaron el partido a la prorroga (89-89).

Leer  Alejandro Gómez pone leña al fuego del UCAM Murcia - Unicaja Málaga

En la prórroga, los de Vidorreta fueron mucho mejores con acierto coral para tomar pequeñas ventajas (93-96). En los minutos posteriores el acierto de Vicedo y Shermadini dejó el partido sentenciado antes de que Guy pusiera el cerrojo al encuentro (97-106)