La Selección Española estrena con victoria el pre-Eurobasket ante Italia

La selección española femenina inició con victoria ante Italia por 55-44 su preparación para el Eurobasket Women

El partido comenzó con una selección italiana mas inspirada pero la selección española no tardó en entrar en partido con la anotación de Carrera o Gil para liderar un parcial de 9-0 y poner las primeras diferencias en el marcador (9-2). Las transalpinas aumentaron la agresividad defensiva con el paso de los minutos para meterse en partido pero Carrera siguió haciendo daño para cerrar el primer cuarto con ventaja local (13-7).

El segundo cuarto fue más espeso que el primero. Las italianas estuvieron más acertadas con Madera o Andre pero Ginzo respondió para devolver el control a las de Miguel Méndez (19-11). Las azzurri reaccionaron a partir del ecuador del cuarto con Madera o Zandalasini anotando con fluidez y llegar en partido al descanso (23-22).

Tras el descanso, Carrera y Cazorla espolearon a las locales para tomar aire primero y después para aumentar el nivel defensivo y endosar un parcial de 13-1 y despegar en el marcador (36-23). Italia estaba totalmente desorientada y al final del tercer cuarto se llego con amplia ventaja local (47-31).

Italia reaccionó en el inicio el último cuarto para meterse en partido con el acierto de Zandalasini, Andre y Villa. Gil trató de cortar el parcial al que Keys dio continuidad pero Ouviña y Domínguez recuperaron el control del partido para cerrar el partido con cómoda ventaja española (55-44)