La selección española cierra su preparación con derrota ante Húngria

La Selección Española Femenina cerró su preparación para el Eurobasket 2023 con derrota ante Hungría por 77-65

El partido comenzó con intercambio de canastas pero el acierto de Leo Rodríguez desde el triple daba las primeras rentas importantes a la selección española femenina (6-12). La selección de Hungría subió la intensidad sobre todo defensiva para cercarse en el marcador pero el acierto de Torrens fue clave para que al final del primer cuarto se llegase con ventaja española (13-19).

Goree y Horvath iniciaron el segundo cuarto acertadas para volver al partido por parte húngara. Torrens aguantaba a las de Méndez con acierto exterior al que se le sumaron Gil y Carrera para hacerlo sólido. Sin embargo, Lelik aguantó a las locales para llegar al descanso con igualdad (35-36).

Tras el descanso, las locales salieron a por todas con un parcial inicial de 12-4 que volteaba el marcador y daba energía a las centro europeas (47-40). Cazorla intentó despertar a las suyas pero el acierto húngaro desde el triple en este tercer periodo fue muy notable y a pesar de los esfuerzos de jugadoras como Carrera o Pendande el tiro exterior local cerró el tercer periodo (60-48).

Un parcial inicial de 6-0 en el último cuarto pareció enterrar las opciones españolas pero Leo Rodríguez comandó uno nuevo de 2-8 para darlas vida (68-56). Sn embargo, el acierto exterior húngaro y una Vrag inspirada sentenciaron el choque (77-65)