La dupla Doncic-Irving se impone ante los Spurs de Wembanyama

Los Dallas Mavericks se llevan la primera victoria de la temporada y uno de los derbis de Texas ante los San Antonio Spurs. La dupla de estrellas Luka Doncic-Kyrie Irving se impuso a la joven promesa de los Spurs, Victor Wembanyama.

El partido empezó con una ligera ventaja de los locales, liderados por Keldon Johnson y su estrella, Victor Wembanyama, el primer pick del pasado draft. Hardaway Jr. traia los puntos para los de Dallas, aunque al final del primer cuarto la ventaja caía para los Spurs.

El segundo cuarto seguiría con dominio del conjunto local, con un Wembanyama imparable en su debut, a pesar de los intentos de igualar el encuentro por parte de Doncic e Irving. Los Spurs se iban al descanso con un 68-64 a su favor.

El descanso hizo efecto en los visitantes, que quitaron el testigo de la ventaja a los Spurs, acabando el tercer cuarto 96-91 para Dallas, que anotó 9 puntos mas que los locales en el cuarto, y con un Luka Doncic rozando el triple doble y con 23 puntos. Hardaway Jr. y Kyrie Irving también fueron claves para que los Mavericks se pusieran por delante en el tercer cuarto.

Pero los locales arrancaron el último cuarto con una marcha más que los Mavericks, igualando el partido a 100 a falta de 8 minutos para el final del último cuarto. A falta de cinco minutos, el encuentro seguía muy igualado sin ninguno de los dos llevándose una clara ventaja sobre el otro equipo.

Ambos equipos llevaron la igualdad hasta el límite del tiempo; a falta de dos minutos, los Spurs estaban tan solo por uno arriba en el marcador. Los de Dallas aprovecharon dos errores de los locales para ponerse siete arriba a falta de 28.9 segundos, dejando la victoria cerca de ir rumbo a Dallas. Finalmente los Spurs no pudieron hacer nada para evitar la victoria de los Mavericks.

Leer  Un último baile para un crack venido a menos

Los mejores de los visitantes fueron Luka Doncic (33 puntos, 10 asistencias y 13 rebotes; triple doble y Kyrie Irving (22 puntos y 6 asistencias). Mientras que el mejor de los locales fue Devin Vessel con 23 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias). El debutante y rookie de los Spurs; Victor Wembanyama, consiguió 15 puntos, 5 rebotes y 2 robos en su primera aparición en la NBA.

El siguiente partido de los Mavericks será en casa ante los Brooklyn Nets , mientras que los San Antonio Spurs reciben a los Houston Rockets.