Iowa se convierte en finalista en un partido vibrante (69-71)

Iowa sigue superando obstáculos, esta vez venciendo a UConn por 71 a 69 en un final algo polémico.

UConn empezó con más ritmo y dominando el partido. Con la croata de último año Nika Mühl, Clark estuvo espesa en la anotación en la primera parte y no conseguía ver el aro con facilidad desde el exterior, salvo por penetraciones. En UConn estaba muy activa KK Arnold ayudando desde fuera y desde dentro y mientras para las Hawkeyes la que asumía galones era Stuelke ante los problemas de anotación de Clark.

Nika Mühl no solo estaba defendiendo a la perfección a la estrella de Iowa, sino que también anotaba dos triples en este primer periodo que aupaban a las Huskies a un 19-14 inicial.

Seguían los problemas para las de Iowa, con Mühl siendo la sombra de Clark por toda la pista y obligando a subir el balón a jugadoras como Martin o Affolter.

El dato era revelador :0 de 6 en triples para Clark y las Huskies con muchos más argumentos, ya que Edwards y Bueckers(las dos referencias de UConn) empezaban a carburar. 32 a 26 con una bandeja final de Bueckers.

El tercer cuarto fue el despertar de Clark. Empezaba a anotar desde fuera y Hawkeyes sumaban argumentos a su estrella, muy bien respaldada por Martín, clave en estos encuentros. Otra clave fueron los buenos minutos de Stuelke, clave en el interior y sacando muchas faltas a las interiores de UConn.

Iowa conseguía remontar el partido con una canasta de Affolter y Edwards con una canasta debajo del aro lo dejaba todo abierto con un empate a 51.

Clark anotaba 7 puntos consecutivos nada más empezar el último cuarto y Marshall con una bonita suspensión daba la máxima para Iowa a falta de 6 minutos : 57-66. Bueckers y Edwards acercaban otra vez a las Huskies pero Kate Martin contestaba a cada una de las canastas rivales, erigiendose como la clave del partido.

Leer  El SPAR Gran Canaria busca velocidad de crucero ante el Durán Maquinaria Ensino

Mühl anotaba un triple a falta de 40 segundos que dejaba el partido en un puño, 69-70. Se sucedían los errores y la polémica vino con una falta en ataque provocada por Marshall a falta de 4 segundos. Finalmente Clark anotó uno de los dos tiros libres y la victoria se la llevó Iowa, que se enfrentará en la final a la invicta South Carolina.

Ficha Técnica:

71. Iowa Hawkeye (14-12-25-20): Marshall(5), Clark (21), Martin (11), Affolter (8), Stuelke(23) – inicial–McCabe (0), Feuerbach (3), OGrady(0).

69. UConn Huskies (19-13-19-18): Mühl (9), Bueckers (17), Arnold (14), Shade (5), Edwards (17) – inicial- Brady(7).