IDK Euskotren y Movistar Estudiantes suman en su camino a la Copa del Rey

A continuacíón, os traemos el resúmen de la Jornada 14 de la Liga Femenina Endesa, que viene con los siguientes resultados:

IDK Euskotren- Spar Gran Canarias (82-60): El conjunto entrenado por Azu Muguruza, se lleva una victoria desde principio a fin en el Polideportivo Jose Antonio Gaska (Gipuzkoa) frente a un SPAR Gran Canaria que fué de menos a más y ganó el parcial del último cuarto (18-21). La MVP del partido fué Mariam Alou Koulibaly con un total de 35 puntos de valoración.

Valencia BC – Tenerife (88-56) : Valencia Basket logra una nueva victoria en su feudo, esta vez ante CB Clarinos Tenerife, por 88-56 en un partido que dominó casi desde el principio, ya que en los primeros minutos del primer cuarto se vio sorprendido por un parcial de 0-10 favorable al equipo isleño. El Valencia basket después del 0-10 de parcial del conjunto isleño pasó por encima al Tenerife. La MVP del partido fué Queralt Casas Carreras con un total de 22 puntos de valoración

Baxi Ferrol – Spar Girona (64-94) : El conjunto entrenado por Alfred Julbe se lleva una victoria más que cómoda en Ferrol. El partido fué totalmente controlado por el equipo gerundense salvo un momento del tercer cuarto, en el que las gallegas se aproximaron, pero quitando esa parte del partido, el Spar Girona dominó el partido. La MVP del partido fué Kennedy Valentine Burke con un total de 42 puntos de valoración.

Durán Maquinaria Ensino – Kutxabank Araski (56-64) : El conjunto entrenado por Miguel Ángel Ortega sigue en la zona baja de la clasificación por la derrota frente a su rival directo de la tabla, el Kutxabank Araski que gracias a su pareja de dentro Atkinson y Dongue derrotaron al conjunto lucense y que el conjunto vasco se mete en los puestos de Copa del Rey a falta de una jornada. Cabe recordar que el primer triple del Araski, llegó al principio del último cuarto. La MVP del partido fué Leia Tania Do Bastiao Dongue con un total de 25 puntos de valoración.

Movistar Estudiantes – Campus Promete (80-69) : El conjunto entrenado por Alberto Ortego se lleva una victoria clave ante el Campus Promete que le mete en los puestos de Copa del Rey gracias a una remontada espectacular desde el tercer cuarto. El conjunto logroñés empezó mandando en el primer cuarto con un parcial de (17-25) y después llevo al Movistar Estudiantes a remontar. La MVP del partido fué Arica Derris Carter con un total de 30 puntos de valoración

Casademont Zaragoza – Embutidos Pajariel Bembibre (74-61) : Buen arranque del partido para ambos, los dos primeros cuartos se los llevó el conjunto entrenado por Pepe Vázquez (13/20 y 14/20) respectívamente. El tercer cuarto, se lo llevó el equipo local por un contundente (26/13). En la segunda parte, el Bembibre ha tenido muchísimos problemas para anotar y en el último cuarto, el equipo local, se ha puesto las pilas y ha pasado por encima al cuadro leonés. También cabe recordar que en el descanso, el conjunto zaragozano, perdía de 13 puntos. La MVP del partido fué Amber Melgoza, del Bembibre con un total de 23 puntos de valoración

Perfúmerías Avenida – Cadi La Seu (85-62) : Bonito partido disputado en el pabellón de Würzburg entre el actual líder de la clasificación y el cuarto clasificado de la misma. El primer parcial lo ha ganado el Perfúmerías Avenida al meterle un parcial de 13-0 al Cadi La Seu por lo que le permitio ganar el primer cuarto por un 24-15. Después de este parcial, el partido ha sido hasta el final del cuadro de Perfumerías. La MVP del partido fué Cooper Kahleah Lafeesa Butler con un total de 18 puntos de valoración

Imagen
Twitter de Movistar Estudiantes (@MovistarEstudiantes)
Imagen
Twitter IDK Euskotren (@ibaetabasket)
Imagen
Twitter de Perfumerías Avenida

La última jornada antes del corte para la Copa del Rey será unificada jugándose todos los partidos el día 4 de Enero a partir de las 19:30 (Horario Peninsular)