Hifi deja a la Penya sin premio en Paris (89-82)

Gran partido de la Penya, que ha competido de tu a tu contra el líder de la competición, pero se ha quedado sin gasolina en el tramo final.

Paris es un equipo diseñado y configurado para ganar la Eurocup. El hecho que solamente hayan perdido un partido en toda la competición así lo demuestra. Como líder de la competición, empezó muy fuerte el conjunto parisino, cogiendo una rápida ventaja en el marcador (15-4) gracias a su intensidad en ataque y defensa. Triples de Ruzic y Ribas igualaban un poco el marcador, aunque se llegaría al final del primer cuarto con un 24-15 en el marcador.

En el segundo cuarto, dos triples consecutivos de Feliz y la intensidad de Cook ponían a su equipo a 2 puntos (32-30), pero el ritmo vertiginoso de los locales situaban otra vez la diferencia por encima de los diez puntos (41-30). Parcial de 0 a 5 y se llegaba al final de la primera parte con un esperanzador 41-35.

El tercer cuarto ha sido el más anotador de todos, con un sinfín de triples y acciones de mérito ofensivo. Evans y Feliz continuaban liderando a los suyos, más aún con la baja de Andrews por un proceso vírico (sólo jugó algunos minutos en la primera parte). Los verdinegros conseguían igualar el ritmo frenético local y una canasta de mérito de Evans ponía el empate a 62 en el marcador, y lo dejaba todo por decidir.

En el último cuarto, la Penya consiguió ponerse 6 puntos arriba, pero se le acabó la gasolina en ese instante. Un triple de Busquets supuso la última ventaja de los verdinegros (77-79) antes que ocho puntos seguidos de Hifi le dieran el triunfo a su equipo.

Buen partido coral de la Penya, que ha mejorado ostensiblemente su rendimiento con la llegada de Evans. Con esta derrota, se cierra un ciclo de siete partidos consecutivos ganados, lo que ha permitido al Joventut escalar posiciones hasta la cuarta plaza, que intentará defender en las dos jornadas que restan.