Guy y Tomic dan un «clínic» ante el Bourg (65-86)

Gran partido del Joventut Badalona en su visita a la pista del Mincidelice Bourg en Bress con un líder como Ante Tomic que se ha ido a los 22 puntos con un solo fallo en el lanzamiento y a lo que ha añadido 8 rebotes en un actuación que demuestra su buen estado de forma en este tramo de temporada.

Ha tenido un escudero de lujo en Kyle Guy que ha anotado 21 puntos, además de la aportación de Ellenson que con sus 16 puntos ayudó a que la Penya se consolidara en la segunda plaza del grupo A de la Eurocup con un sólido triunfo ante un rival directo al que saca ahora dos victorias además del «average».

La clave verdinegra estuvo en la gran defensa que dejó a uno de los equipos más anotadores desde la larga distancia, con más del 40% de porcentaje en el tiro con un pobre 25%. Y eso que los franceses tuvieron en James Palmer a su máximo anotador, pero solo pudo anotar cuatro puntos después del descanso y eso Bourg lo notó en demasía.

Los dos primeros cuartos fueron muy igualados con Brimah mandando bajo los aros, pero con Guy y Parra anotando desde tres para igualar el encuentro. La entrada de Tomic igualó el choque en la pintura y el cuarto se fue acabando con victoria por la mínima en el marcador (20-21).

El atlético Floyd dio ventaja a los franceses, pero la Penya cerró su aro y los locales empezaron a fallar su lanzamiento exterior y el ataque pasó por las manos de Tomic que se fue al descanso con 12 puntos anotados y mandando en el marcador. Un 3+1 de Palmer despertó a la hinchada local y a sus compañeros y al descanso la diferencia era mínima a favor de los de Duran (39-40).

Tras el descanso la buena defensa del Joventut Badalona fue clave, dejando a los franceses en solo 13 puntos y eso le dio ventaja a los verdinegros apoyados en los puntos de Guy y Ellenson. Al acabar el tercer periodo la ventaja en el marcador era la máxima que habían tenido en todo el partido (52-59).

La Penya se dio cuenta de las dudas de Bourg y apretó el acelerador para hacer crecer la diferencia cuando empezó el último cuarto y sentenciar el partido. Con buenas acciones en ataque de Tomic y Guy cerraron la victoria y se afianzaron en la segunda posición de su grupo en Eurocup a un triunfo del líder, Prometey.

Ficha técnica

65. Mincidelice Bourg en Bresse (20+19+13+13): Massenat (5), Palmer (17), Julien (10), Courby (5), Brimah (8) -cinco inicial-, Elian Benitez (2), Hugo Benitez (5), Galin (-), Floyd (10), Pelos (-), Chassang (2), Kokila (1).

86. Joventut Badalona (21+19+19+27): Vives (2), Guy (21), Parra (11), Ellenson (16), Birgander (2) -cinco inicial-, Kraag (-), Busquets (-), Brodziansky (2), Ventura (-), Feliz (10) y Tomic (22).