Gran triunfo de Casademont Zaragoza en Lyon (64-67)

Trabajado triunfo del Casademont Zaragoza en su visita a la pista del Asvel Lyon y quiere con este triunfo meterse entre los mejores equipos del grupo A de la Euroliga y soñar con jugar las eliminatorias que le den derecho a pelear por algo grande.

La victoria cosechada ante el actual campeón de la Eurocopa supone el segundo triunfo en esta eliminatoria y la primera fuera de casa en Europa. Las lesiones del conjunto francés, que no pudo contar con jugadoras tan claves como Marine Johannes, Juste Jocyte, Gabby Williams, Alexia Chery y la española Laura Quevedo, fueron mucho para este partido que pelearon hasta el final y aguantaron para al final que se lo llevaran las chicas de Carlos Cantero.

Es un gran triunfo tras el buen partido que hizo ante Fenerbahçe que se llevaron las turcas y que con este buen resultado, que no juego, ante Lyon refrenda las buena sensaciones que ofrecieron en su anterior partido de Euroliga.

Casademont Zaragoza empezó bien, gracias a Tanaya Atkinson que era el pilar ofensivo del equipo, pero cuando paró de anotar el equipo se atascó y las locales dieron la vuelta al marcador para acabar el cuarto por delante (17-16).

En el segundo periodo siguieron los problemas para Casademont de inicio consintiendo canastas fáciles de Allemand y Miyem y son encontrar los puntos de Fiebich, que no anotaba y con dos faltas se iba al banquillo. A pesar de eso las de Carlos Cantero siguieron trabajando para llegar por delante al descanso (27-30) gracias a una buena defensa zaragozana.

Al volver del descanso ambos equipos mantenían el marcador ajustado. El ataque de Casademont anotaba pero no era capaz de frenar a ASVEL Lyon y cuando logró ajustar la defensa consiguió abrir una pequeña brecha en el marcador que era de seis puntos al final del cuarto (42-48).

Leer  El Real Madrid se divierte para olvidar la Copa (96-69)

En el último cuarto la distancia subió hasta una máxima de 9 puntos que parecía algo definitivo pero el carácter francés salió a relucir para recortar distancia. A poco más de un minuto el luminoso reflejaba un 59-66 pero errores de las zaragozanas dieron vida a Lyon que pudo ganar con un triple de Allemand a falta de 2,2 segundos que fue anulada por una falta previa en ataque en el bloqueo que recibió.

Al final 64-67 y segundo triunfo y de nivel para Casademont Zaragoza en la cancha de ASVEL Lyon.

FICHA TÉCNICA

64 – ASVEL Lyon (17+10+15+22): Fauthoux (14), Allemand (19), Mouyokolo (2), Miyem (13), Gruda (7) -cinco inicial- Risacher (2), Ciak (5) y Davis (2).

67 – Casademont Zaragoza (16+14+18+19): Mariona Ortiz (6), Atkinson (16), Fiebich (8), Gulbe (11), Diallo (8) -cinco inicial- Geldof (4), Vega Gimeno (-), Hermosa (4), Holesinska (3), Gervasini (-) y Oma (7).