Gran Canaria sigue con paso firme en Eurocup

Gran Canaria-Claret saco una importante victoria en su visita a Polonia por 79-91 ante el Slask Wroclaw en un partido con dominio amarillo

El partido comenzó con igualdad en los primeros minutos pero Slask Wroclaw tomo las primeras rentas con la anotación de Dziwa y Morgan aunque Albicy respondía (15-12). En los minutos posteriores el juego interior canario tomo protagonismo para darle la vuelta al marcador con canasta de Barcerowski (15-17). El partido entro en intercambio de canastas pero en el tramo final del primer cuarto Diop dejaba a los visitantes por delante (22-23)

Benite, Brussino y López inauguraban el marcador del segundo cuarto aunque Martin daba aire a los locales (28-31). En los minutos siguientes Benite o Mutaf aguantaban a los amarillos ante el aciertos de Martin para escaparse en el marcador (30-39). Los canarios apretaron en el tramo final el cuarto pero Martin o Dziwa ajustaron el marcador para llegar al descanso con mínima ventaja canaria (41-44)

Tras el descanso, los visitantes siguieron al frente con Bassas o Diop anotando. Sin embargo, Niziol y Morgan daban aire a loss polacos (49-52). El partido se ajustó en los minutos posteriores con Bibbs y Dziwa como ejecutores (53-55). Los locales tiraron entonces de Niziol o Kolenda para darle la vuelta al marcador (58-55). En el tramo final del cuarto el juego interior insular tomo protagonismo junto a Brusssino para darle la vuelta al marcador y llegar al final del tercer cuarto con ventaja visitante (62-65)

En el cuarto final, los de Lakovic comenzaron mejor pero los ejecutores ofensivos locales fueron metiendo en partido a los suyos poco a poco (70-75). Los polacos estaban pasando mal momento y los claretianos aumentaron ventajas con Diop o Mutaf anotando (75-82). Niziol y Martin tomaban la iniciativa polaca pero Salvo y Diop calmaban los ánimos (77-83). En el tramo final del partido los insulares sentenciaron el partido para llevarse una buena victoria de tierras polacas (79-91)