Gran Canaria demuestra quien es el campeón de la Eurocup (69-82)

Partido que juega Gran Canaria en Eurocup, partido que gana. Esta vez en Ankara con un gran Landesberg, autor de 20 puntos y que permite seguir al equipo de Lakovic seguir líder del grupo B de esta competición.

Su rival esta jornada, el Turk Telekom ha visto que tras un buen primer cuarto, los canarios, uno de los candidatos a todo en esta competición, reaccionó a tiempo y se llevó el sexto triunfo en otros tantos partidos.

Por parte de los turcos el inicio fue mucho mejor, con Enoch, viejo conocido de la Liga Endesa, dominando los aros y superando en la pintura a hombres como Happ o Lammers. Lakovic lo intentó parar con un tiempo muerto pero no sirvió de mucho y tuvo el efecto contrario: al final 24-15 para Turk Telekom.

En el segundo cuargo de la mano de Bassas, Prkacin y de Landesberg empezaron a recortar la distancia en el marcador y los 12 puntos del americano fueron clave para que Gran Canaria superara el buen hacer de los locales Adams y Wallace para con un parcial de 18-28 irse ganando al descanso por un punto de diferencia.

Tras el descanso era Dreamland Gran Canaria quien dominaba de nuevo el partido, mejorando sus desajustes defensivos, sobre todo en la pintura y aprovechando que los locales no acertaban desde la larga distancia. En ese momento apareció Brussino y la ventaja empezó a ampliarse hasta el 51-60 de final de cuarto.

Los turcos lo intentaron todo en el inicio del último cuarto, pero Gran Canaria supo mantener a raya la reacción local y gracias a su gran profundidad de banquillo demostró que va muy en serio en esta competición y dominó en el último cuarto por hasta 17 puntos de ventaja.

En los últimos minutos el partido ya estaba decidido y solo quedaba saber la distancia final con la que se vendrían Lakovic y compañía de su viaje a Turquía. Tras este partido sigue invicto y con los mejores números de la competición a la espera del duelo directo que se vivirá en el grupo A entre París Basketball y Hapoel Tel Aviv.

Ficha técnica

69. Turk Telekom Ankara (24+18+11+16): McDuffie (12), Adams (15), Wallace (12), Ulubay (9) y Enoch (14) -quinteto titular-; Guler (-), Saybir (6), Akyel (1) y Sav (-).
82. Dreamland Gran Canaria (15+28+17+22): Kljajic (6), Albicy (6), Brussino (8), Pelos (8) y Happ (8) –quinteto titular-; Lammers (4), Slaughter (-), Bassas (5), Prkacin (9), Salvó (8), Landesberg (20) y López de la Torre (-).