Gran Canaria-Claret sufre para ganar en Londres

Gran Canaria-Claret logró su decima victoria en Eurocup tras vencer con sufrimiento al London Lions por 57-60 en Londres

Bassas, Brussino e Inglis comenzaban acertados el partido para dar a Gran Canaria-Claret las primeras ventajas (2-8). Koufos y Hruban despertaban a London Lions para darle la vuelta al marcador pero Benite, Diop o Shurna daban alas a los canarios (9-17). En el tramo final del primer cuarto el acierto de Dekker metía a los ingleses en partido para llegar al final del primer periodo con los insulares por delante (11-17).

Los locales entraron con otra intensidad pero Salvo o Inglis aguantaba a los de Lakovic a pesar de los esfuerzos de Koufos o Taylor (15-24). Los canarios hicieron solida la ventaja en los minutos posteriores pero Dekker y Soluade despertaron a los londinenses (22-26). Koufos intentaba ajustar el marcador pero en el tramo final del cuarto Nelson acercaba a los suyos pero Shurna cerraba el segundo cuarto con un triple para dejar a los amarillos dominando al descanso (26-32)

Tras el descanso, los jugadores exteriores visitantes daban alas a los suyos aunque Zubcic y Koufos intentaban responder por parte local (30-41). Stevic y Slaughter rompían la reacción pero aparecieron Dekker y Taylor para dar vida a los locales pero en el tramo final del cuarto Salvo dejaba a los suyos con buena renta al final del tercer periodo (40-51).

En el cuarto final Koufos y Hruban siguieron percutiendo el aro canario y la expulsión de Inglis parecía darles alas con Best, Nelson y Dekker anotando para acercarse en el marcador a pesar del buen momento de Shurna y Slaughter (55-58). En el tramo final no se movió el marcador hasta que Brussino sentenció el partido desde el tiro libre (57-60)