Gran Canaria cede el liderato ante un gran Turk Telekom (73-83)

Dreamland Gran Canaria era hasta este último partido líder de su grupo de Eurocup, pero esta vez, en la reedición de la final del año pasado, el Turk Telekom ha estado más acertado desde la larga distancia y se ha llevado el partido por 73 a 83.

Por parte del conjunto otomano, gran partido de Saybir con 19 puntos, de Palmer con 18 o de Ulubay con cinco triples que solo ha sido igualado por los de siempre, Nico Brussino que se fue a 18 puntos y Happ que anotó 13 y capturó 6 rebotes.

En el primer cuarto los de Lakovic basaron su juego en Happ además de contar con la anotación exterior de Brussino y Slaughter pero los turcos se mantenían dentro del partido gracias al buen hacer de Steven Enoch y de James Palmer. Al final de los primeros 10 minutos el marcador reflejaba un ajustado 19 a 14.

En el segundo cuarto los visitantes empezaron a mejorar en ataque y en defensa para tomar el mando del partido y obligar a Lakovic a parar el partido con un tiempo muerto que sirvió para reactivar a sus jugadores y voltear de nuevo el electrónico. Al descanso la igualdad era casi total con un 39 a 36 a favor de los locales.

El Turk Telekom en el tercer cuarto perdió a Enoch con un golpe pero apareció Jones para mantener don sus puntos a los visitantes en el partido. Con 43-44 jugaron los peores minutos los de Lakovic y el equipo turco abrió una brecha de 11 puntos que subieron a 15 al inicio del último cuarto (49-64).

Guiagos por Prkacin y Landerbert recortó distancias Dreamland Gran Canaria pero el acierto exterior de Palmer y Ulubuay sentenciaron el triunfo de Turk Telekom por 73 a 83, dejando de nuevo el liderato en manos del Bourg que venció su encuentro y recupera esa posición de honor.

Ficha técnica

73. Dreamland Gran Canaria (19+20+10+24): Albicy (6), Slaughter (10), Brussino (18), Shurna (5) y Happ (13) –quinteto titular-; Landesberg (3), Lammers (7), Gegic (2), Salvó (2), Pelos (-), Prkacin (7) y Bassas (-)

83. Turk Telekom (14+22+23+24): Saybir (19), Palmer Jr (18), Wallace (3), Brown (2) y Enoch (6) -quinteto titular-; Guler (-), Dogan (-), Ulubay (15), Sav (-), Jones (13) y Ulusoy (7).