Gran Canaria cae ante el JL Bourg y ya no es líder del Grupo B (92-84)

El liderato del Grupo B estaba en juego en el partido entre el Dreamland Gran Canaria y el Mincidelice JL Bourg y el triunfo ha caído del lado de los franceses por 92 a 84 que se quedan con el puesto de honor en su grupo y supone el tercer tropiezo seguido de los de Lakovic en Europa.

El buen partido de AJ Slaughter con 23 puntos y 6 rebotes, de poco sirvieron ante el buen partido de Isiaha Mike y de Bodian Massa sobre todo en el tiempo extra que fueron clave para que el triunfo se quedara en casa.

El primer cuarto fue muy igualado, con el dominio de Bourg gracias a los puntos de Mike y Risacher pero con Happ y Brussino igualaban el periodo mediado el primer cuarto. Al bajar el acierto en el triple de los canarios la distancia en el marcador subió a favor de los locales (25-19).

No logró anotar en el inicio del segundo cuarto Gran Canaria y en esos cuatro minutos la renta de los locales se fue hasta los 13 puntos y solo la aparición de Landesberg y Brussino ayudaron a que la distancia se quedara en solo cinco puntos. Pero de nuevo se apagó el ataque amarillo y al descanso el marcador era de 51 a 31 para los franceses.

Tras volver de vestuarios Shurna y Slaughter se echaron el equipo a las espaldas para recortar distancias pero sin lograr que la distancia se redujera de los 10 puntos gracias al acierto de tres de Brown y al buen hacer del joven Risacher.

No se rindió Dreamland Gran Canaria que llegó a colocarse a solo cuatro puntos en el último cuarto. Los dos equipos eran conscientes de la importancia del partido y aparecieron los nervios. El buen hacer de Slaughter guió a los de Lakovic a empatar el partido y forzar el tiempo extra (76-76).

Su aportación en la prórroga no fue suficiente ya que se toparon con los ocho puntos en ese tiempo de Massa y los triples de Brown. En ese periodo añadido doblaron en puntos a los canarios y la victoria y el liderato se lo quedó Bourg.