Estrella Roja asalta el pabellón madridista 77-79

Se disputaba el partido aplazado por el temporal entre madrileños y serbios. Si los blancos ganaban, se pondrían a tan solo una victoria del liderato de la Turkish Euroleague.

Empezaba el partido bastante espeso por ambos equipos, así lo reflejaba el marcador 3-8 a favor de los serbios transcurridos los 4 primeros minutos. Por el lado visitante, Walden empezó el partido sintiéndose con bastante confianza reflejados en 5 puntos con tan solo un fallo de momento en su carta de tiros. Pablo Laso tenía que parar el partido, ya que su equipo en ataque no lograba encontrar fluidez y en defensa, tanto el ex madridista Kuzmic como el anteriormente mencionado Walden se encontraban bastante cómodos en la pista. La pizarra de Laso surtió efecto ya que encontraron a Tavares por encima del aro, pero rápidamente respondió el Estrella con Walden con un nuevo triple. Otro triple, pero en este caso de Laprovittola, gracias a un buen pase de Garuba hizo que el técnico visitante lo parase ya que la diferencia a favor de los serbios se había reducido a 2 puntos. Causeur, tras penetración a canasta, igualaba el tanteador a 19. Y entraba en partido Alocén sustituyendo a un Laprovittola que cuajó un muy buen cuarto con 8 puntos. Finalizaba el cuarto 21-23 para los serbios con Walden y el argentino Lapro comandando a sus equipos.

Comenzaba el segundo cuarto con una premisa clara para los locales, incrementar el ritmo del partido, ya que se encontraban cómodos los serbios implantando su juego. Se imponían las defensas en el inicio de cuarto, también las imprecisiones. Convertía Thompkins dos tiros libres para empatar el partido y Tyus, tras una buena jugada de Alocén, ponía por delante a los blancos. Thompkis, demostrando que en forma es de lo mejor que hay en Europa, mandaba al Madrid 4 arriba. Reaccionaba el banquillo serbio, dando entrada a Walden, que su paso por banquillo no le enfrió la mano, ya que continuaba anotando con cierta facilidad. De nuevo Laso llamaba a sus chicos al orden con uno abajo para los visitantes. Walden, con un 3+1, seguía campando por sus anchas en la pista. Esto hizo que Abalde entrase de base en sustitución de Lapro. Entramos en una dinámica de intercambio de errores y perdidas por ambos lados, por este motivo se paró el partido, para intentar poner un poco de orden. Un parcial de 5-0, apoyado por dos tiros libres de una técnica señalada a Carroll, hacía que a 42 segundos de acabar el cuarto Laso pidiera tiempo muerto para intentar reducir la pequeña distancia que habían abierto en el marcador. No anotaba ninguno de los dos equipos y de momento sonaba la campanada por parte del Estrella 40-45,

Saltaban a pista ambos equipos con una diferencia para los blancos, Taylor, quien tenía en ese momento una misión clara, intentar secar a quién hasta ese momento estaba marcando las diferencias en el partido: Walden. Transcurría el partido en una diferencia en el marcador de -7 para los locales, pero un triple y un robo de balón del sueco, conseguía de un plumazo, en apenas 15 segundos, se redujera la diferencia a -2. El Madrid, con un ritmo ramplón a lo que nos viene acostumbrando todo este tiempo, se seguía mantiendo en una diferencia de 4 puntos, lo cual era una buena noticia para los locales. Un buen triple abierto de Jagodic-Kuridza estiraba la renta hasta los 6 puntos. El Madrid desperdiciaba bolas para poder empatar o ponerse por delante en el marcador, bien por pérdidas o por malas decisiones, cosa que el Estrella lo aprovechaba, para aumentar de nuevo la diferencia gracias a un triple. Acababa el cuarto con una falta de Taylor, protestada por el jugador, y señalada con técnica, lo que llevaba al cierre del cuarto con un +8 para los serbios 58-66.

Leer  Baskonia cae en Tel Aviv ante Maccabi

Llegábamos al último cuarto con unos serbios que se empezaban a creer que podría ser posible la victoria y los blancos con una premisa muy clara DEFENSA. No encontraba solución para los problemas en ataque. Laso buscando soluciones puso a Abalde en el puesto de base, pero aun así no encontraban la manera de bajar la diferencia y seguían tirando precipitadamente. Davidovac convertía dos tiros libres, para poner la máxima en ese momento, +10. Se les acumulaban los problemas a los blancos, ya que entraba de nuevo Walden, quién durante todo el partido había sido un incordio para la defensa blanca. Ahondaban en la herida los serbios, aumentando la diferencia, con una recuperación y canasta fácil del capitán Lazic, para establecer de nuevo una máxima diferencia 58-70. Los blancos tiraron de orgullo tras el tiempo muerto, y un triple de Taylor, pero sobre todo el cambio en defensa hizo que a los serbios les entrasen las dudas en ataque con lo que el entrenador serbio pidió tiempo muerto para calmar a los suyos y aclarar conceptos. Despistes en defensa en Euroliga se suelen castigar, pero este quedando tan solo 1.4 de posesión serbia, hizo daño a los blancos en sus intentos de seguir bajando la diferencia. A los blancos les entraban las prisas y sus ataques se convertían en tiros precipitados una y otra vez sin suerte desde la línea de 6.75. Pero como se suele decir, quién la sigue la consigue, y así fue con dos triples consecutivos de Carroll y Rudy, ponían a los blancos a tan solo 5 puntos con 3.30 por jugarse aún. Cometía el Madrid su cuarta personal en el cuarto, lo que significaba que a partir de ese momento toda falta personal irían los serbios a la línea del 4.60 quedando por jugarse 2 minutos largos. Una buena defensa blanca hacía que se mantuviesen las esperanzas de conseguir la victoria, pero no era el día desde la línea del triple, Rudy, tras una falta antideportiva señalada a Lazic, se retiraba a los vestuarios con un fuerte golpe en la espalda. Cogía la responsabilidad de los tiros libres Thompkins, convertidos, y poniendo la diferencia a 3 puntos con posesión blanca con un minuto aún. No anotaba Carroll el intento de triple y Walden si lo hacía con sus dos tiros libres tras falta madridista. Quemaba sus naves Laso sacando a toda la artillería exterior disponible con Thpmkins de 5 y Deck de 4. Carroll, tras falta de Lazic, anotaba sus dos tiros libres y el partido entraba en los cambios ataque-defensa. Tavares entraba por Carroll y los blancos con un déficit de 3 puntos, defendían. Una buena defensa al hombre de balón conseguía hacer que recuperasen la bola y así poder enviar el partido, cómo el anterior ante el Bayern, a la prórroga. Pero los serbios no dejaron que eso pasase, ya que cometieron falta antes sobre Lapro, quién convirtió sus dos tiros libres. El marcador blanco se ponía a tan solo un punto de los serbios, pero con bola para estos últimos. No era mal negocio para los visitantes ir a la línea de tiros, ya que, hasta 10 jugadores suyos, se encuentran con 80% o más de acierto. El Madrid cometía falta sobre Quino, quién solo anotaba uno de sus dos tiros y lo que parecía imposible se podía convertir en realidad, ya que solamente estaban con -2 y bola para poder empatar o ganar el partido. Fallaba Carrol el tiro de dos para enviar el partido a la prórroga. Derrota blanca 77-79 en un partido que pasó de todo para los blancos, lesión incluida.

FICHA TECNICA:

77-REAL MADRID: (21+19+18+19) Causeur(2) Rudy(11) Abalde(2) Tyus(4) Laprovittola(10) Alocén(-)Deck(10) Garuba(2) Carroll(7) Tavares(9) Thompkins(10) Taylor(10)

79-ESTRELLA ROJA: (23+22+21+13) O’Bryant(8) Hall(-) Walden(18) Uskokovic(-) Davidovac(2) Lazic(7) Reath(10) Radanov(6) Dobric(13) Jagodic-Kuridza(3) Kuzmic(4) Colom(8)