España pierde el oro ante una Bélgica que dará que hablar (58-64)

España llegó a una gran final de nuevo en un Europeo, tras caer en cuartos en la última ocasión que disputaron este torneo y ha tenido el oro en sus manos pero un mal último cuarto les ha condenado a quedarse con una plata que con el tiempo cogerá mejor sabor.

Las jugadoras de Méndez, con el primer objetivo cumplido tras meterse en el Preolímpico, no han podido acabar en lo más alto del podio por culpa de una selección belga que llegó a la final como favorita y que debió exprimirse al máximo contra las españolas.

La defensa de España controló el ataque de Bélgica que ha contado con tres jugadoras en su quinteto ideal y eso tiene mucho mérito ante un equipo que llevaba una media de muchos puntos y que se había acostumbrado a ganar de forma fácil sus partidos.

Se quedaron las belgas en solo 13 puntos en el primer cuarto y en 12 en el segundo. No pudo despegarse España en el marcador pero se les veía jugando de forma cómoda con Queralt Casas acertada en ataque y con una ventaja de 7 puntos al descanso.

En el segundo tiempo España vio como Meesseman y Linskens poco a poco guiaron a la selección belga a una remontada que no llegó hasta el último cuarto con España que se vino abajo y no supo cambiar el ritmo de un partido que había dominado durante 36 minutos.

Un parcial de 10-21 en los últimos 10 minutos fue mucho para una selección joven que tiene mucho futuro por delante, pero que se encontró con una selección belga que ha hecho un campeonato inmaculado, ganando a selecciones como la de Serbia o Francia y que ha tenido que tirar de orgullo y mucho esfuerzo para levantar el primer oro de su historia en su primera final.

Leer  Galería - El esfuerzo del Barça CBS bien se merece una gran galería

Solo queda aplaudir a una joven selección que tiene un gran futuro y que ha vuelto a subir a un podio europeo y anotar los nombres de 12 jugadoras que tras el tropiezo inicial han sabido remontar el vuelo y llevarse una plata que es histórica y que en un tiempo se verá mejor.

GRACIAS RAQUEL CARRERA, MAITE CAZORLA, LAURA GIL, QUERALT CASAS, ALBA TORRENS, PAULA GINZO, CRISTINA OUVIÑA, LEONOR RODRIGUEZ, SILVIA DOMINGUEZ, LAURA QUEVEDO, MARIA CONDE, LOLA PENDANTE