Ensino Lugo se gusta ante un mermado CB Bembibre

Ensino Lugo logró una cómoda victoria ante un desacertado y mermado CB Bembibre, que tuvo que jugar con algunas jugadoras enfermas, por un claro marcador de 84-62.

Ginzo, Giomi y Olaeta arrancaban acertadas el partido por parte de Ensino Lugo para poner las primeras ventajas (8-2). Moya cortaba el parcial pero Olaeta y Prieto daban aire a las suyas con la ayuda de Aliaga y Giomi (18-6). Silva intentó cortar el parcial y a pesar del acierto local en el tramo final del cuarto las visitantes reaccionaron para meterse en partido con los puntos de Silva (23-13).

CB Bembibre entró mejor en el segundo cuarto con el acierto de Silva, Westerik o Palma que provocaba tiempo muerto local (26-21). Giomi tomó responsabilidad pero Austin y Lacorzana mantenían a las leonesas en partido (32-27). Westerik y Whalen intentaron ajustar el marcador pero Miller y Olaeta cerraban el segundo cuarto para llegar con las gallegas por delante al descanso (42-32).

Tras el descanso, las gallegas controlaron el marcador con el acierto de Olaeta o Aliaga a pesar del acierto exterior de Lacorzana (52-41). El trió Roundtree- Prieto-Olaeta continuó haciendo daño para aumentar la ventaja lucense hasta rondar los 20 puntos de renta para llegar al final del tercer cuarto con el partido visto para sentencia (63-43).

En el cuarto final, las gallegas no bajaron el ritmo y siguieron con el gran acierto como durante todo el partido ante un conjunto leonés que no tuvo su día y tuvo errores en el tiro (67-47). En el tramo final del partido las visitantes intentaron maquillar el resultado pero finalmente la victoria se quedó en Lugo (84-62)