El Viccocina Basket Tara supera al CB Tacoronte (34-63)

El Pabellón Municipal de Agua García acogió este sábado el encuentro entre el CB Tacoronte y el Viccocina Basket Tara, perteneciente a la 1ª División Femenina. La plantilla grancanaria ofreció su mejor versión para llevarse la victoria, con una contundente diferencia a su favor de 29 puntos.

Desde el inicio del partido, el cuadro dirigido por Esteban Cabrera demostró su superioridad sobre el terreno de juego. Para ello, mostró una efectiva labor ofensiva teniendo como principales referencias anotadoras a Aichata Traoré (20 puntos), Anabel Casimiro (14 tantos) y Andrea Hernández (14 puntos).

A pesar de las adversidades, el plantel tinerfeño nunca bajó los brazos y estuvo dispuesto a luchar para recortar la distancia. Sin embargo, las locales no consiguieron firmar la remontada pese a las actuaciones individuales de algunas jugadoras. El marcador acabó reflejando la cifra final de 34-63 puntos.

El equipo grancanario consiguió el triunfo | Loida Cabeza ©

De esta forma, el Viccocina Basket Tara se coloca en el cuarto puesto de la tabla clasificatoria: cuenta con un balance de 15 victorias frente a 7 derrotas. Por su parte, el CB Tacoronte se sitúa en la octava posición con 7 triunfos y 14 pérdidas.

Cabe destacar que Andrea Hernández debutó con el equipo en 1º División Femenina, dejando destacadas actuaciones. La joven permaneció sobre la pista un total de 16:49 minutos, en los que aportó 14 puntos (4/4 en tiros de dos y 2/7 en triples) para obtener una valoración de 7 tantos.

No obstante, la jugadora más destacada del conjunto teldense fue Aichata Traoré. La internacional maliense estuvo sobre la cancha 25:46 minutos. Registró 20 puntos (2/4 en tiros libres y 9/16 en tiros de dos), capturó 8 rebotes y repartió 3 asistencias para alcanzar un crédito de 19 tantos.

Leer  Diana Taurasi, historia de la WNBA

De esta forma, el Viccocina Basket Tara participará en Fase Final a cuatro del Campeonato de Canarias de Primera Nacional Femenina. La cita tendrá lugar del 29 al 30 de abril en La Paterna (Gran Canaria).