El Valencia Basket vuelve a la senda de la victoria tras sufrir ante el Estrella Roja por 85-81

Valencia Basket volvía a la senda de la victoria tras cinco derrotas consecutivas en la Euroliga. Los de Álex Mumbrú llegaban con la máxima presión al partido donde lograron superar el examen ante el Estrella Roja para acabar imponiéndose por 85-81 a pesar del sufrimiento de toda la segunda parte.

Los locales voltearon el 0-2 inicial con un parcial de 7-0 que culminó un triple Josep Puerto, la dinámica aumentó su ventaja hasta el 18-10 gracias a su acierto desde el tiro exterior. Sólo creó problemas Bolomboy, aunque no fue suficiente para evitar el 25-19 al final del primer período, que cerró Jones.

El base armenio de origen estadounidense abrió también el marcador en la vuelta a la pista con tres tiros libres, que compensó Tobey con un triple que le dio sus primeros puntos. Napier anotaba de tres y Ojeleye, como a él le gusta, respondió con la misma moneda en el siguiente ataque para mantener la ventaja, con 31-25.

Napier de nuevo, Teodosic y Nedovic intentaban recortar diferencias, pero Víctor Claver emergió entonces para, con dos triples, ayudar a romper el partido, con un 44-33. Otros cinco puntos seguidos de Jovic, junto al acierto de Ojeleye, Davies y Jones, permitieron a los taronja irse a vestuarios superando el medio centenar de puntos, con un 56-40 que encarrilaba al descanso.

Joel Bolomboy inauguró la cuenta en el tercer periodo y el club de Belgrado redujo su desventaja con aciertos de Lazic, del omnipresente Teodosic, de Luka Mitrovic y de Napier desde la línea de personal (62-58). Rokas Giedraitis metió miedo a La Fonteta con un triple desde un lateral (62-61), pero Mumbrú frenó la sangría con un tiempo muerto que corrigió el rumbo ‘taronja’. Un triple de Víctor Claver dio aire al Valencia. Con ese impulso los locales lograron minimizar los daños en el final del tercer cuarto con una canasta de Harper sobre la bocina (72-65).

Nada estaba decidido y menos visto lo visto al inicio del tercer cuarto, pero los taronja recuperaban confianza para responder a cada canasta visitante, con Ojeleye, Jones y Davies asumiendo el mando del partido. Pero los taronja no acababan de romper el partido y tras varios fallos en el tiro, dieron oxígeno a un Estrella Roja que con Teodosic, Bolomboy y Napier, logró empatar el partido (81-81) a falta de 0:54 para el final.

Harper anotó una canasta rápida y Teodosic fallaba su lanzamiento de tres, Claver cogía el rebote y Davies recibía una falta en la siguiente acción, tras la que anotó los dos tiros libres para sentenciar el partido.

Ficha técnica

85. Valencia Basket (25+31+16+13): Jovic (8), Harper (8), Puerto (5), Inglis (-), Davies (21) -cinco titular- Claver (10), López-Arostegui (4), Jones (10), Ojeleye (17) y Touré (2).

81. Estrella Roja (19+21+25+16): Dos Santos (1), Nedovic (14), Giedraitis (5), Mitrovic (6), Bolomboy (12) -cinco titular- Lazarevic (-), Teodosic (11), Davidovac (5), Napier (14), Lazic (6) y Tobey (7).

Árbitros: Sukys (), Javor (CRO) y Radojkovic (CRO). Eliminaron al visitante Mitrovic (m.36).

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en la Fonteta ante 6.817 espectadores.