El Valencia Basket se deja la imbatiblilidad en Estambul

El Valencia Basket puso en serios aprietos hasta el final al Anadolu Efes, pero que le llevó a su primera derrota. Los valencianos arrancaron el encuentro con un 0-7 que le dio confianza. El equipo turco reaccionó y el cuarto se le acabó por hacer largo a los valencianos (18-15).

Un triple de Darius Thompson abrió el segundo cuarto y puso a prueba al conjunto visitante. La rotación dio aire al Valencia que, controlando el rebote en su canasta y un par de triples ayudaron al conjunto español a igualar el encuentro y las sensaciones. Tanto fue así que el Valencia explotó la gran lectura de Stefan Jovic del bloqueo directo y los problemas defensivos de Shane Larkin para llegar al descanso con una mínima ventaja (38-40).

Volvió el Valencia a la pista muy efectivo, explotando cada buena acción de Damien Inglis y los palmeos de Claver. Eso le permitió llevar su renta diez puntos arriba obligando a los locales a parar el partido. El Efes volcó su juego sobre Tyrique Jones para abrir la defensa visitante jugando por encima del aro y le salió bien. Un triple de Larkin encendió a la grada, el equipo turco elevó el listón físico, los colegiados permitieron los contactos, y al Valencia le costó seguir el ritmo (57-53).

Erdem Cam recurrió a Thompson y a Beuabois para doblegar desde fuera la resistencia del Valencia. Pero los visitantes no se arrugaron. Otra vez un triple de Puerto le ayudó a ponerse en pie y a llegar vivo al final (67-65). Un 2+1 de Beaubois dejó al Efes encarrilado y, aunque dos acciones de Brandon Davies le permitieron apretar hasta el final, Larkin lo sentenció desde la línea.